Новости партнеров
Общество

Главный судебный пристав Псковской области и руководство управления ГИБДД сыграли с журналистами в оплату штрафов

30.07.2013 17:44|ПсковКомментариев: 4

Руководство управления ФССП России по Псковской области, управления ГИБДД Псковской области и журналисты сыграли в деловую игру по тематике оплаты «дорожных» штрафов. Игра в «Правополию» состоялась 30 июля в Общественном пресс-центре Псковской Ленты Новостей.

Каждая клетка игрового поля символизировала определенную казусную ситуацию. Поочередно делая ходы «автомобилями», участники игры изучили наиболее часто встречающиеся ситуации по оплате должниками штрафов за дорожные правонарушения.

Наиболее удачным игроком оказался руководитель управления федеральной службы судебных приставов по Псковской области Андрей Коростелев – он сразу попал на поле «Самолет», символизирующее отсутствие проблем с долгами. В ходе игры представители ФССП И ГИБДД ответили на вопросы журналистов.

В частности, главный судебный пристав области рассказал журналистам о совершенствовании работы ведомства в сфере взыскания долгов по неоплаченным штрафам ГИБДД. По его словам, основной пик обращений по поводу несовершенства системы оплаты штрафов пришелся на 2011 год, в 2012 году отмечен спад.

Значительно минимизировало затраты на делопроизводство сотрудничество со Сбербанком, через который нарушитель в онлайн-режиме может оплатить свой штраф.

Инспектор по особым поручениям областного ГИБДД Сергей Иванчук пояснил, что зачастую при оплате гражданами штрафов возникают проблемы с реквизитами. «Люди не всегда обращают внимание на все цифры и зачисляют средства на другой код бюджетной классификации. Зачастую это выясняется уже на стадии рассмотрения исполнительного производства», - отметил он. В таком случае, по словам сотрудника ГИБДД, проблем не возникнет, так как эти денежные средства либо вернут, либо автоматически перезачислят  на необходимый код.

В рамках акции «Несчастливый номер» проведено более 20 совместных рейдов и выявлено 400 должников-автовладельцев по административным штрафам ГИБДД. Из них 273 оплатили долг на месте на сумму более 180 тысяч рублей. Данная работа, как отметили участники «круглого стола», не прекращается. 

 
 
 

 
опрос
Какой вариант названия парка на Завеличье (у стадиона «Электрон») вам нравится больше?
В опросе приняло участие 161 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.