Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковичи отправились «По стопам Алтайских миссионеров»

31.07.2013 09:41 ПЛН, Псков

Завершился Крестный ход «По стопам Алтайских миссионеров», в ходе которого православные прошли по маршруту Майма – Артыбаш – Улаган. Как сообщает gorno-altaisk.info, участие в мероприятии приняли и  псковичи.

Нынешний Крестный ход был посвящен 1025-летию Крещения Руси, торжества в честь которого проходят по всей России, в нем приняли участие более 130 богомольцев из Барнаульской епархии, Новосибирской и Томской митрополии, из Москвы, Башкирии, Пскова и других уголков России.

Среди богомольцев – студенты и школьники, предприниматели и журналисты, врачи и учителя, военнослужащие и пенсионеры, труженики села и люди рабочих профессий, а также представители сибирского казачества.

Руководителем традиционного Крестного хода «По стопам Алтайских миссионеров» вот уже на протяжении семи лет является помощник благочинного по работе с молодежью священник Лаврентий Донбай, штатный клирик Преображенского храма Горно-Алтайска. Самому юному участнику Крестного хода всего четыре года, а самому пожилому – жительнице Улаганского района — недавно исполнилось 77 лет.

За девять дней участники Крестного хода преодолели более 150 километров пешком через Майму, Горно-Алтайск, Балыкчу, Коо, Кату-Ярык, Балыктуюль, Улаган и около 80 километров – по воде через Телецкое озеро. Ежедневно совместно с жителями сел по пути следования проводились богослужения и молебны, беседы со священниками, концерты, просмотр видеофильмов духовно-нравственной тематики, занятия с детьми и подростками.

На заключительном этапе Крестный ход значительно увеличился за счет жителей Улагана. Около 250 богомольцев с пением духовных гимнов прошли по улицам райцентра. Крестный ход завершился 29 июля Божественной Литургией и благодарственным молебном на открытом воздухе возле строящегося здания Казанской церкви в селе Улаган.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31