Сегодня: Вторник, 25 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно сушить детскую обувь? За деталями для подвески - в «Глэдис» Присадки для топлива Консультирование в Пскове Мой Псков Выставка «Строй-Дом» Венедиктов Псков-ЭКСПО День открытых дверей ФВТЭ Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове



Литая мебель

Мебель из натурального дерева. Комплектующие для производства мебели

generalmebel.ru

Житель Брянской области «вырастил» на своем огороде Псков

31.07.2013 10:14 ПЛН, Псков

Житель Брянской области выстроил на территории своей усадьбы миниатюрные города средневековой Европы и Востока. Как сообщает портал SmartNews, гуляя по огороду историка и краеведа Владимира Алексеева, можно увидеть красоты старого Парижа, Лондона, Константинополя и Иерусалима.

Фото SmartNews

Сотворенные из цемента и глины средневековые города располагаются в деревне Ольховка Выгоничского района. Уже несколько лет в гости к Владимиру Алексееву, совсем недавно справившему 60-летний юбилей, наведываются те, кто интересуется историей.

Приезжают не только посмотреть на глиняные замки и дворцы, но и послушать мастера, который готов провести экскурсию по своим «владениям», погрузить зрителей и слушателей в атмосферу той эпохи.

Владимир прошел путь от младшего научного сотрудника брянского краеведческого музея до директора, он является автором нескольких книг по истории родного края.

Еще в 80-е годы Владимир Алексеев загорелся идеей воссоздать в своей деревне глиняные древнерусские города. Так на его огороде появились Новгород, Псков, Киев – княжеские палаты, крепостные стены, церкви. Все это скульптор воспроизводил с точностью. Увы, глиняная Киевская Русь на огороде прожила недолго, но дала строителю бесценный опыт на будущее.

А вскоре сказалось давнее увлечение Средневековой Европой — к тому времени уже директору музея захотелось создать макеты главных исторических центров континента той эпохи. Решил строить из цемента, изучил массу литературы, вступил в переписку с европейскими историками, благодаря общению с которыми получил планы реконструкций старинных городов.

Правда, первыми на участке выросли не европейские, а все те же древнерусские города — Новгород, Владимир, Чернигов, Рязань. Именно на них Владимир Алексеев опробовал цементный способ возведения. Ну а затем пришло время исполнения давней мечты.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30