Сегодня: Воскресенье, 26 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сплошные праздники Patron - товарная марка, которой можно доверять Ежик в тумане Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Кинокайф Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



Литая мебель

Мебель из натурального дерева. Комплектующие для производства мебели

generalmebel.ru

Житель Брянской области «вырастил» на своем огороде Псков

31.07.2013 10:14 ПЛН, Псков

Житель Брянской области выстроил на территории своей усадьбы миниатюрные города средневековой Европы и Востока. Как сообщает портал SmartNews, гуляя по огороду историка и краеведа Владимира Алексеева, можно увидеть красоты старого Парижа, Лондона, Константинополя и Иерусалима.

Фото SmartNews

Сотворенные из цемента и глины средневековые города располагаются в деревне Ольховка Выгоничского района. Уже несколько лет в гости к Владимиру Алексееву, совсем недавно справившему 60-летний юбилей, наведываются те, кто интересуется историей.

Приезжают не только посмотреть на глиняные замки и дворцы, но и послушать мастера, который готов провести экскурсию по своим «владениям», погрузить зрителей и слушателей в атмосферу той эпохи.

Владимир прошел путь от младшего научного сотрудника брянского краеведческого музея до директора, он является автором нескольких книг по истории родного края.

Еще в 80-е годы Владимир Алексеев загорелся идеей воссоздать в своей деревне глиняные древнерусские города. Так на его огороде появились Новгород, Псков, Киев – княжеские палаты, крепостные стены, церкви. Все это скульптор воспроизводил с точностью. Увы, глиняная Киевская Русь на огороде прожила недолго, но дала строителю бесценный опыт на будущее.

А вскоре сказалось давнее увлечение Средневековой Европой — к тому времени уже директору музея захотелось создать макеты главных исторических центров континента той эпохи. Решил строить из цемента, изучил массу литературы, вступил в переписку с европейскими историками, благодаря общению с которыми получил планы реконструкций старинных городов.

Правда, первыми на участке выросли не европейские, а все те же древнерусские города — Новгород, Владимир, Чернигов, Рязань. Именно на них Владимир Алексеев опробовал цементный способ возведения. Ну а затем пришло время исполнения давней мечты.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь