Общество

Топливный склад «горел» на железнодорожной станции «Псков»

31.07.2013 11:47|ПсковКомментариев: 1

30 июля прошли учения по ликвидации условного пожара на складе топлива железнодорожной станции «Псков». Как сообщается на сайте ГУ МЧС России по Псковской области, на учениях была продемонстрирована работа современного пожарно-технического вооружения и аварийно-спасательного оборудования, средств спасения, мощных водяных и пенных стволов.

Цель учений – отработка взаимодействия работников склада топлива, работников пожарного поезда ж/д станции Псков, территориальных пожарных подразделений ГУ МЧС России по Псковской области, тренировка руководителей тушения пожара. Все это должно послужить повышению качества руководства при организации работ по спасению людей, тушению пожара.

По замыслу учений, при подаче локомотива на экипировочные пути склада топлива из-за неисправности искрогасителя на выхлопном тракте произошло возгорание сухой травы на огражденной территории около первого РВС (резервуар вертикальный стальной). Площадь возгорания составила 100 метров квадратных. Производилась перекачка дизельного топлива из цистерны в первый РВС. Также огнем был охвачен трубопровод и перекрывной вентиль, по которому производилась перекачка. Через поврежденный вентиль произошла утечка дизельного топлива и его воспламенение. Возникла угроза распространение пожара на всей огражденной, обвалованной территории РВС.

Для «тушения» пожара были привлечены силы и средства по повышенному номеру вызова: 5 единиц пожарной техники, 1 пожарный поезд, 23 человека личного состава.

В ходе проведения учений было отработано взаимодействие подразделений ГПС по тушению пожара с администрацией объекта, работниками пожарного поезда, службами полиции и скорой помощи. По итогам учений замечаний не выявлено.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 717 человек
Лента новостей
Последние новости