Новости партнеров
Общество

Активисты псковской организации «Право на оружие» провели плановые стрельбы

31.07.2013 13:55|ПсковКомментариев: 7

Псковское региональное представительство общественной организации «Право на оружие» под руководством депутата Псковского областного Собрания Сергея Макарченко (ЛДПР) 30 июля провело плановые стрельбы из гражданского и охотничьего оружия. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе псковского регионального отделения ЛДПР, в выездном мероприятии приняли участие члены Совета организации «Право на оружие», состоящие из представителей ряда политических партий, общественных организаций и псковского казачества.

На стрельбах были закреплены навыки обращения с оружием, оттачивалось мастерство меткой стрельбы, преподавалась техника безопасности обращения с оружием и оказание первой медицинской помощи.

Со слов руководителя организации «Право на оружие» Сергея Макарченко, «любой настоящий мужчина просто обязан иметь навыки обращения с оружием, хорошо стрелять и знать медицинские навыки, чтобы, если что, оказать первую медицинскую помощь».

«У нас каждый день происходят преступления с применением оружия, начиная от хулиганства на дорогах, заканчивая грабежами и разбоями. У бандитов оружие есть и они им без стеснения пользуются. Граждане имеют право на оружие, чтобы не дожидаясь помощи из вне, самостоятельно защитить себя и своих близких от бандитов. Для этого необходимо постоянно оттачивать свое мастерство по меткой стрельбе», - заявил Сергей Макарченко.


 

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 573 человека
Лента новостей