Общество

На ветеринарно-полицейском посту в Опочке досмотрели 142 машины за сутки

31.07.2013 15:02|ПсковКомментариев: 0

31 июля и. п. губернатора Псковской области, председатель областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Максим Жаворонков в ходе рабочей поездки ознакомился с работой круглосуточного ветеринарно-полицейского поста, установленного с целью недопущения распространения вируса африканской чумы свиней на территории региона.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении пресс-службы администрации области, пост установлен на участке федеральной трассы М-20 (Санкт-Петербург — Киев) в Опочке, на границе второй угрожаемой зоны.

Как пояснил и. о. начальника станции по борьбе с болезнями животных по Опочецкому, Красногородскому и Пушкиногорскому районам Алексей Федяев, на этом посту с 22 июня производится тщательных досмотр въезжающего в регион автотранспорта, в первую очередь — микроавтобусов и грузовиков-рефрижераторов. Повышенное внимание к транспорту, следующему с территории Белоруссии. «Полицейские совместно с сотрудниками ветеринарной службы осматривают перевозимые грузы, проверяют наличие необходимых сопроводительных документов», — пояснил он.

Максим Жаворонков поинтересовался количеством досмотренных автомобилей и числом выявленных нарушений. «Только за прошлые сутки досмотрели 142 машины. Пока никаких нарушений не выявлено. Это доказывает эффективность работы ветеринарно-полицейских постов в самой карантинной зоне», — ответил Алексей Федяев.

Кроме того, на этом круглосуточном ветеринарно-полицейском посту после введения в регионе карантина по АЧС установлен дезинфекционный барьер (дезбарьер), на котором все транспортные средства, выезжающие из карантинной зоны, обрабатываются специальным дезинфицирующим раствором «Дезконтен».

Максим Жаворонков спросил, возникают ли на ветеринарно-полицейском посту автомобильные заторы, особенно в воскресенье вечером, когда возрастает поток транспорта. «Больших заторов не было. Перед дезбарьером машины останавливаются и на небольшой скорости проезжают дальше», — ответил Алексей Федяев.

Отметим, что в рамках рабочей поездки и. п. губернатора Псковской области Максим Жаворонков намерен посетить и другие охранно-карантинные посты, установленные в угрожаемых зонах и на территории, где был выявлен очаг заболевания, — в деревне Сенютино Невельского района. Кроме того, и. п. главы региона побывает на продовольственном рынке в Новосокольниках и проверит, как исполняется областной указ «О карантине».

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 421 человек
Лента новостей
Последние новости