Сегодня: Воскресенье, 26 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф Patron - товарная марка, которой можно доверять Ежик в тумане Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Сплошные праздники Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



«Ногами вперед и лежа на спине». Инструкция по безопасным прыжкам на батутах от МЧС

31.07.2013 16:13 ПЛН, Псков

В МЧС дали советы псковским родителям при посещении аттракционов с детьми во избежание несчастных случаев. На сайте ГУ МЧС России по Псковской области опубликована памятка:

«Прежде чем покупать билеты на тот или иной аттракцион, нужно выяснить подходит ли он для вашего ребенка. Для этого достаточно ознакомиться с правилами пользования аттракционом, которые вывешены на специальных табличках, непосредственно перед входом в зону катания. В правилах прописываются возможные ограничения по возрасту, росту, весу, состоянию здоровья посетителей, а также указываются требования относительно их поведения во время катания на аттракционе. Если по каким-то причинам вы не нашли интересующую именно вас информацию или вам что-то осталось непонятным, вызывает сомнения или настораживает, стоит обратиться за разъяснениями к персоналу, обслуживающему аттракцион.

Например, выясните, прошел ли аттракцион плановый техосмотр и имеются ли на то соответствующие документы и подтверждающие знаки (таблички, наклейки и т. п.). Особенно осторожно относитесь к передвижным аттракционам, например приехавшим в парк с цирком шапито. Поинтересуйтесь, можно ли вам прокатиться вместе с ребенком. Некоторые детские аттракционы это допускают с той целью, чтобы дети, впервые оказавшиеся на карусели, не боялись, а мамы или папы придерживали их во время движения. Однако для вашей же с ребенком безопасности не стоит настаивать на совместной поездке, если правилами катание взрослых будет запрещено.

Аттракционы рассчитаны на разные возрастные группы. Для самых маленьких предназначены малышовые аттракционы – на них можно кататься детям в возрасте от трех (реже от двух) и до 7–8 лет. Скорость, амплитуда движения и продолжительность сеанса миниатюрных качелей-каруселей и веселых горок рассчитаны таким образом, чтобы кроха не испугался и не закружился. Что касается комплекции самых маленьких пассажиров, то к катанию могут быть не допущены крошки, рост которых ниже 0,7 м.

Правила безопасного поведения в парке аттракционов

Предупредите ребенка, что бегать по посадочной площадке нельзя, и уж, тем более, недопустимо толкаться, стараясь опередить своих конкурентов из очереди. Такое поведение опасно – дети могут упасть, обо что-нибудь удариться и пораниться. За посадкой всегда следит контролер, и прежде чем нажать на кнопку «Пуск», он обязательно должен проверить, все ли ребята расселись правильно, все ли пристегнуты ремнями. Но, чтобы быть спокойным за своего ребенка, родителям лучше пройти на посадку вместе с ним и лично усадить его на место, пристегнуть ремнями, закрыть дверцу кабинки или опустить поручень безопасности, показать, за что нужно держаться и т.д. Помощь родителей при посадке на аттракцион детей от трех до десяти лет правилами разрешена.

Дети должны знать и во время катания выполнять требования правил безопасности, тем более что они не такие уж и сложные. Провести с ребенком соответствующий инструктаж лучше заранее, еще до поездки в парк, а непосредственно перед посадкой на аттракцион нужно еще раз напомнить основные правила поведения. Объясните детям, что во время движения аттракциона, вплоть до полной его остановки, не разрешается – отстегивать ремни безопасности, вставать с места, вертеться, наклоняться и свешиваться через край сиденья (кабинки). Опасно размахивать руками, поднимать их, разводить в стороны, пытаться схватиться за движущиеся части аттракциона. Запрещено толкать сидящих рядом детей и мешать им. Предупредите своих детей, что контролер будет обязательно наблюдать за поведением всех детей и в случае необходимости делать им замечания, требуя выполнения правил безопасности.

Кстати, обслуживающий персонал следит не только за поведением детей, но и за их состоянием. Если ребенок боится и плачет или ему внезапно стало нехорошо, движение будет незамедлительно остановлено. Но, несмотря на строгий контроль работников парка, родителям все же не стоит отлучаться от карусели во время катания их детей. Ведь именно родители в первую очередь заметят, что с их ребенком что-то не так. Если вы обнаружили, что он стал невеселым, побледнел, обмяк и т.п., тут же сообщите об этом механику или контролеру. По вашей просьбе аттракцион будет отключен, а малыш снят с борта.

На надувном батуте

Перед тем, как войти на надувной батут, нужно разуться. Внутри надувного аттракциона может быть лишь определенное количество детей, поэтому придётся дождаться, пока подойдет ваша очередь. Старайтесь не оставлять кроху среди детей постарше, особенно, если он робкий, а на батуте прыгает ещё не очень ловко. Лучше пропустите вперёд несколько человек в очереди и дождитесь подходящей компании.

С горки спускаться можно лишь ногами вперед, лежа на спине. А вот съезжать стоя или головой вперёд, лежа на животе, не стоит. Также, как и не рекомендуется спускаться «паровозиком», держась друг за дружку. Из-за того, что из детей на спуске получится «куча мала», они могут травмироваться. По этой же причине нужно отходить в сторонку сразу же после спуска.

На карусели

Сделайте своему ребенку наставление о том, что ни в коем случае нельзя бежать к своему месту, а уж тем более расталкивая окружающих в разные стороны. Ответственным за посадку детей на карусель является дежурный аттракциона. И перед тем, как запустить карусель в движение, он должен убедиться, что все пассажиры сидят на своих местах и пристегнуты ремнями безопасности.

Но самым лучшим вариантом будет, если вы сами сопроводите своего ребенка к своему месту. Посадив чадо на соответствующее место, убедитесь, что он пристегнут, освободите его руки от посторонних предметов: воздушных шариков, игрушек и т.п. Кроме того, не допускайте, чтобы ваш малыш садился на карусель с жевательной резинкой во рту или еще какой-либо едой.

Перед запуском детской карусели взрослые обязаны покинуть ее территорию. В противном случае,  увлекшись фотографированием или еще чем-нибудь, вы можете сами оказаться в опасной зоне и получить травму от воздействия движущихся частей аттракциона.

Если есть возможность, то старайтесь всегда сопровождать ребенка во время катания. Если имеющиеся ограничения не позволяют вам этого сделать, то наблюдайте за ним в течение всего сеанса.

Всегда стоит помнить, что физические и психологические возможности малышей не безграничны. Если еще в парке ваш ребенок выбьется из сил и на дорогу домой их не хватит, то впечатление будет испорчено как у ребенка, так и у родителей. Поэтому, возьмите за правило: лучше чуть-чуть недокататься, чем перекататься

Безопасного и радостного отдыха вам и вашим детям!

В случае возникновения опасной ситуации незамедлительно сообщайте по телефонам экстренной службы спасения:

- «01» единый для набора со всех стационарных телефонов;

- «112» единый для набора со всех операторов мобильной связи».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь