Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! ответы Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



6 семей в Пыталовском районе при использовании материнского капитала забыли включить детей в долевую собственность на жилье

31.07.2013 21:08 ПЛН, Псков

Нарушения закона при оформлении приобретённого на материнский капитал жилья выявил прокурор. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе прокуратуры Псковской области, прокуратура Пыталовского района проверила соблюдение гражданами законодательства при направлении средств материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий.

Право распоряжения средствами материнского (семейного) капитала на приобретение жилья предоставлено лицу, получившему сертификат. Однако ч. 4 ст. 10 Федерального закона Российской Федерации от 29.12.2006 №256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» предусмотрено, что жилое помещение, приобретённое с использованием названных средств, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.

Зачастую граждане при приобретении жилья за счёт средств материнского капитала оформляют его в собственность одного из членов семьи, как правило, того, на чьё имя выдан сертификат, и предоставляют в органы пенсионного фонда нотариально заверенное обязательство об оформлении приобретённого жилого помещения в общую долевую собственность супруга и детей в течение 6 месяцев с момента перечисления средств материнского капитала. По истечении полугода граждане в силу различных причин не исполняют принятые на себя обязательства.

Прокуратурой Пыталовского района выявлено 6 таких фактов.

В результате бездействия одного из родителей, который принял на себя обязательство по оформлению жилья в общую долевую собственность другого супруга и детей, нарушаются жилищные права несовершеннолетних.

С целью восстановления прав несовершеннолетних прокурором района в суд направлены исковые заявления об обязании родителей исполнить принятые на себя обязательства по оформлению права общей долевой собственности на жильё в отношении детей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31