Новости партнеров
Общество

Псковские полицейские ждут, когда смогут наказывать курильщиков

01.08.2013 08:27|ПсковКомментариев: 17

Ровно два месяца назад, 1 июня, в России был принят так называемый «антитабачный» закон, запрещающий курение в общественных местах. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области, за эти два месяца была усилена профилактическая работа с гражданами.

Как пояснили в полиции, закон хоть и принят, а санкций за его нарушение пока не предусмотрено. Поэтому максимум, что могут сделать полицейские, это провести разъяснительную беседу, предупредить о нарушении закона. «Мы ждем принятия санкций, чтобы начать наказывать нарушителей закона», - отметили в пресс-службе ведомства.

Полицейские готовы реагировать на любые сигналы, даже если сосед курит на лестничной площадке и мешает всем остальным жильцам многоквартирного дома. «Мы выезжаем в таких случаях на место, но все ограничивается беседой», - заявили в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

Напомним, что, согласно закону, курить запрещено на территориях и в помещениях учреждений образования, культуры, спорта, медицинских учреждений, санаториев, в поездах, на судах в дальнем плавании, в самолетах, на всех видах общественного транспорта, на открытом воздухе менее чем в пятнадцати метрах от входов, а также внутри железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитенов, в помещениях торговых центров, рынков, предприятиях общепита, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах, в помещениях, занятых органами государственной власти,  органами местного самоуправления, на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, на детских площадках и на пляжах, на автозаправочных станциях.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 562 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.