Общество

С карантином что-то не так. Обзор еженедельника «Новый день»

31.07.2013 16:48|ПсковКомментариев: 0

Обзор еженедельника «Новый день» № 30 (544) за 31.07.2013 г. Газета издается в Великих Луках.

С карантином что-то не так. Корреспондент «Нового дня» Константин Завистовский своими глазами увидел, как реализуется карантин по африканской чуме свиней, введенный в южных районах Псковской области. Ветеринары и полицейские стоят на посту круглосуточно, досматривая проезжающие автомашины, порой не имея возможности даже присесть, не говоря уже о биотуалетах...

Факир на год. Великолукская городская дума приняла отставку главы администрации Алексея Новикова. Выходит, правы были депутаты от КПРФ, выступавшие год назад против этой кандидатуры, мол, не обладает достаточным авторитетом, знаниями и опытом? Но к оппозиции в городской думе как не прислушивались, раньше, так не прислушиваются и теперь. На заседании побывал Александр Левицкий.

Судьба «дома Павлова» – в новых руках. «Домом Павлова» в Великих Луках окрестили многострадальный хирургический корпус городской больницы, капитальный ремонт которого превратился в капитальную проблему. Недавно стало известно, что на объекте появился новый подрядчик – ООО «Вест-Строй». На этот раз не из Петербурга, а из Пскова. С представителем нового подрядчика встретился Александр Левицкий.

Забытые герои 1941-го. О трагических судьбах командующих 22-й армией Западного фронта, участвовавшей в Великолукском сражении июля-августа 1941 года, когда город был на целый месяц освобожден от фашистов, рассказывает краевед Владимир Павлов.

Акция «Бессмертный полк». Уходят из жизни ветераны Великой Отечественной войны. Их место в праздничном шествии в день Победы занимают их дети, внуки и правнуки, несущие портреты своих героических предков. «Новый день» предложил великолучанам присоединиться к этому движению. Первый рассказ – о прабабушке, служившей в войну прожектористкой.

Помогать трудным подросткам – призвание Валентины Цветковой. Больше 20 лет проработала эта женщина в инспекции по делам несовершеннолетних. Ей есть что вспомнить и о чем рассказать...

А также в номере: Полезные обитатели вашего сада – новый день на даче. Договор расторгнут досрочно: какова ответственность арендатора? Неразгаданные тайны мира.

Продолжается конкурс «Досуг для умелых рук». Спешите принять участие!

Читайте «Новый день» теперь и в Интернете: http://newdayplus.ru. Узнайте то, что от вас скрывают!

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 426 человек
Лента новостей
Последние новости