Новости партнеров
Общество

Максим Жаворонков проконтролировал тушение «пожара» в здании администрации Новосокольнического района

31.07.2013 17:23|ПсковКомментариев: 2

31 июля и. п. губернатора Псковской области, председатель областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и пожарной безопасности Максим Жаворонков проверил боеготовность пожарной части № 19 в Новосокольниках. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении пресс-службы администрации региона, его сопровождал начальник Главного управления МЧС России по Псковской области Валерий Филимонов.

До прибытия руководителей на территории части был подан сигнал о пожарной учебной тревоге. Согласно легенде загорелся фасад здания администрации Новосокольнического района. Пожарная команда незамедлительно отреагировала на вызов. В считанные секунды они прибыли на место происшествия и залили «источник возгорания» пеной - «пожар» был локализован. Время сбора команды заняло положенные по нормативу 45 секунды.

Максим Жаворонков и Валерий Филимонов поблагодарили пожарных за оперативную и слаженную работу и ответили на все интересующие их вопросы. Также руководители осмотрели оснащение пожарной части.

И. п. губернатора Максим Жаворонков напомнил, что в настоящее время в регионе ведется работа по созданию системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112». После ее внедрения звонки с сообщениями о чрезвычайных ситуациях, в том числе о пожарах, будут поступать со всех уголков Псковской области в один из двух call-центров, а оттуда — команда о ликвидации бедствия.

Добавим, что на сегодняшний день пожарная часть № 19 в Новосокольниках является одной из старейших в регионе. 21 августа 2013 года ей исполнится 104 года. Новосокольническая пожарная дружина была учреждена в 1909 году.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 334 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.