Новости партнеров
Общество

«Антипиратский» закон сегодня вступает в силу

01.08.2013 09:24|ПсковКомментариев: 1

Закон о защите интеллектуальных прав в интернете, известный как «антипиратский» закон, вступает в силу 1 августа. Как сообщают СМИ, документ закрепляет правовые основания и определяет порядок ограничения доступа к интернет-ресурсам, через которые распространяются кино- и телефильмы с нарушением авторских прав.

Закон был принят Госдумой 21 июня и одобрен Советом Федерации 26 июня этого года. 3 июля закон подписал президент России Владимир Путин. Закон допускает возможность досудебной блокировки ресурса, обвиненного правообладателем в размещении нелегального контента.

Цель закона – борьба с нарушением авторских прав и распространением нелегального мультимедийного контента в интернете. Арбитром по спорам, связанным с авторскими правами, станет Мосгорсуд. До рассмотрения иска правообладателя по существу инстанция будет обязывать владельцев интернет-ресурсов и хостинг-провайдеров в течение трех рабочих дней убрать спорный контент или ограничить доступ в размещенной на нем спорной информации.

 Если правообладатель в течение 15 суток не подаст иск или впоследствии признает заблокированный контент законным, доступ к нему вновь откроют.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 374 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.