Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Карантин по АЧС в Псковской области может быть снят через 2 недели, но ограничения останутся

01.08.2013 09:35 ПЛН, Псков

В Псковской области карантин по африканской чуме свиней (АЧС) может быть снят через 2 недели, но в целях профилактики заболевания некоторые ограничительные меры будут сохранены. Об этом заявил и. п. губернатора Псковской области, председатель областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и пожарной безопасности  Максим Жаворонков, сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении пресс-службы администрации региона.

Он подчеркнул, что за 2 недели, которые прошли с момента обнаружения первого и на сегодняшний день единственного случая заражения домашней свиньи вирусом АЧС, новых случаев очагов болезни ни у диких, ни у домашних животных в Псковской области не выявлено.

«Если в течение двух недель в регионе не будут обнаружены новые случаи заболевания африканской чумой свиней, будем ставить перед губернатором вопрос об отмене карантина», - сказал Максим Жаворонков по итогам рабочей поездки в Невельский, Опочецкий и Новосокольнический районы. Он также заметил, что с учетом непростой ситуации с заболеванием в соседней Белоруссии, велика вероятность того, что после снятия карантина ряд ограничительных мероприятий в регионе будут сохранены.

 «Сейчас, чтобы не допустить распространение вируса АЧС вглубь региона, будем уделять особое внимание профилактике заболевания во второй угрожаемой зоне. Должен быть создан серьезный барьер», - заключил и. п. губернатора Максим Жаворонков.

Напомним, 31 июля и. п. губернатора Псковской области Максим Жаворонков находился в рабочей поездке по  Опочецкому, Новосокольническому и Невельскому районам, где проконтролировал выполнение карантинных мероприятий, направленных на недопущение распространения вируса африканской чумы свиней в Псковской области. В частности,  ознакомился с работой дезбарьеров и ветеринарно-полицейских постов, созданных на участках федеральных трасс и на границе с Белоруссией.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31