Новости партнеров
Общество

Чаще других свет к домам подключают жители Псковского, Гдовского, Печорского и Невельского районов

01.08.2013 14:17|ПсковКомментариев: 0

С начала 2013 года центры обслуживания клиентов филиала МРСК Северо-Запада «Псковэнерго» приняли 2 тысячи 993 заявки на технологическое присоединение к электрическим сетям энергопринимающих устройств. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила ведущий специалист отдела по связям с общественностью филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» Татьяна Никифорова.

По данным Управления перспективного развития и технологического присоединения предприятия, традиционно наибольшее количество заявок поступает от потребителей так называемой льготной группы (до 15 кВт): в первом полугодии 2013 года от заявителей этой категории поступило 2 тысячи 456 заявок. Помимо этого, в первом полугодии 2013 года были поданы заявки на подключение к электросетям «Псковэнерго» двух крупных объектов на общую мощность более 40 МВт: ОЭЗ «Моглино» (Псковский район) и лесозавода «Судома» (Дедовичский район).

В январе-июне текущего года специалисты «Псковэнерго» исполнили 1 тысячу 659 договоров на технологическое присоединение с общей заявленной мощностью более 27 МВт. Основное количество исполненных договоров на техприсоединение, как и в предыдущие периоды, относятся к категории до 15 кВт. Всего по итогам первого полугодия 2013 года в этом сегменте было исполнено 1 тысяча 463 договора. Самое большое количество лиц, желающих подключить свет к индивидуальным постройкам, фиксируется в Псковском, Гдовском, Печорском и Невельском районах.

На реализацию мероприятий по технологическому присоединению новых потребителей направляются, в основном, собственные средства предприятия. В первом полугодии 2013 году филиал «Псковэнерго» потратил на мероприятия по техприсоединению заявителями льготной группы потребителей (с заявленной мощностью до 15 кВт) около 122,5 млн рублей из инвестпрограммы 2013 года.

При этом плата за техприсоединение указанных заявителей в общей сложности составила порядка 0,8 млн рублей.

В связи с тем, что данные средства не были учтены в тарифе на передачу электроэнергии, энергокомпания выполняет свои договорные обязательства перед заявителями льготной категории за счет привлечения кредитных средств, подчеркивают в Управлении перспективного развития и технологического присоединения «Псковэнерго».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 591 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.