Новости партнеров
Общество

Реконструкцию центральной плотины завершили в Великих Луках

01.08.2013 16:38|ПсковКомментариев: 1

В Великих Луках завершена реконструкция центральной плотины. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города со ссылкой на и. о. главы администрации города Виктора Каменского, плотина на реке Ловать в районе набережных лейтенанта Шмидта и Краснофлотской была построена в 1970-х годах.

Необходимость проведения капитального ремонта была вызвана тем, что за время эксплуатации техническое состояние плотины пришло в неудовлетворительное состояние: была нарушена целостность крепления откосов плотины, затворы не поднимались, водоотводные механизмы не работали, имелись трещины в теле плотины.

«Из-за того, что не регулировался сброс воды, создавался подпор в реке Ловать, который мог привести к подтоплению частного сектора, городского парка отдыха, школы № 1 и других объектов», – пояснил В. Каменский.

По его словам, администрация города Великие Луки ходатайствовала перед администрацией области и министерством о выделении средств на капремонт плотины. Средства выделялись поэтапно, в течение трех лет.

На сегодняшний день все работы по капитальному ремонту и реконструкции выполнены, о чем свидетельствует обновленный вид плотины. Обустроены новые сливные затворы, отремонтированы парапеты и берега по береговой линии, восстановлены тротуары и клумбы.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 650 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.