Общество

Руководство псковских колоний не сообщало в ФМС об условно-досрочном освобождении иностранцев

02.08.2013 18:49|ПсковКомментариев: 0

Псковская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях региона проверила соблюдение администрациями исправительных учреждений области требований миграционного законодательства. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре региона, в результате выявлены нарушения законодательства.

В ходе проверки установлено, что руководство исправительных учреждений региона в нарушение требований Федерального закона от 18.07.2006 № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» не уведомляют территориальные органы УФМС России по Псковской области об условно-досрочном освобождении иностранных лиц и лиц без гражданства, а также нарушает сроки направления уведомлений о прибытии таких лиц в колонии.

Постановка на учет иностранных граждан должна осуществляться в целях противодействия незаконной миграции, депортации лиц, совершивших преступления и нежелательных для пребывания на территории Российской Федерации, а также обеспечения национальной безопасности страны.

Прокуратура в целях устранения выявленных нарушений в адрес начальников колоний внесла представления, их рассмотрение взято на контроль.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 519 человек
Лента новостей
Последние новости