Общество

Члены Молодежного парламента разработают проект доступного жилья в регионе

02.08.2013 16:52|ПсковКомментариев: 3

В четверг, 1 августа состоялось расширенное заседание комитета по АПК и природопользованию Молодежного парламента при Псковском областном Собрании депутатов по теме «Доступное жилье псковичам с особыми условиями для молодежи. Уникальный опыт Белгородской области, кредиты под 1% и 5% годовых». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского областного Собрания депутатов, участниками заседания стали члены Молодежного парламента Анна Войченко, Игорь Иванов, Владимир Мусиенко, Екатерина Накидкина, юристы, экономисты, руководители некоммерческих организаций, студенты и молодые специалисты, нуждающиеся в жилье.

Вернувшаяся после июльской командировки в Белгород Анна Войченко представила присутствующим презентации проектов доступного жилья из Белгородской области.

В ходе своего выступления, Анна Войченко подчеркнула, что Белгородская область остается одним из регионов-лидеров в жилищном строительстве. По строительству жилья Белгородчина продолжает занимать первое место в Центральном федеральном округе.

В результате обсуждения темы члены комитета по АПК и природопользованию решили разработать проект доступного жилья для молодых людей Псковской области, опираясь на опыт белгородских товарищей. Наиболее интересными для региона участники заседания посчитали проекты жилищно-строительных и жилищно-накопительных кооперативов. «Мы хотим разработать проект доступного жилья в нашем регионе, опираясь на эти виды кооперативов, при этом делая акцент на загородном строительстве», - отметила Анна Войченко.

Для работы над проектом решено было создать рабочую группу, в состав которой войдут представители Молодежного парламента, сотрудники администрации Псковской области и крупных строительных фирм региона, а также представители Молодежного правительства Белгородской области, успешно реализовавшие проект ЖСК «Наше поколение».

Разработчики проекта рассчитывают на то, что губернатор Псковской области Андрей Турчак со своей стороны окажет им содействие в решении вопроса доступности жилья в Псковской области. «Мы планируем сделать акцент на загородном строительстве, возможно, власти региона помогут нам в развитии его инфраструктуры», - добавила Анна Войченко.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости