Новости партнеров
Общество

В Корытовском лесу спилили более 50 деревьев - «Свободный берег»

05.08.2013 11:06|ПсковКомментариев: 15

4 августа общественное экологическое правозащитное движение «Свободный берег» провело обследование выделенного когда-то для рекреации  под оборудование лыжной базы участка корытовского леса в Малой Гоголевке.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в «Свободном береге», по словам местного жителя, какой-то организацией для обустройства лыжной базы был получен участок лесного массива в Малой Гоголевке между рекой Великой и речкой Милевка.

«Был ли он изначально в категории земель населенных пунктов или переведен в эту категорию позже, неизвестно, но фактом является то, что участок леса с 30 -50 летними соснами был поделен на участки, многократно перепродан и теперь  там начато бурное строительство. О каких-то обещанных лыжных трассах и рекреации теперь никто не вспоминает. Прибыв на место, мы были шокированы масштабом уничтожения корытовского леса. Новые «рекреацианты» уничтожили уже почти треть росших там сосен - мы насчитали больше полусотни сотни спиленных деревьев и потом сбились со счета. Везде вывороченные корни, прорезанные под заборы канавы и отливаемые фундаменты. Это уже не лес, а останки на его на стройке», - сообщили в общественной организации.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 533 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.