Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Аренда Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Центр Бубновского теперь без выходных Руки вверх! Шансон Квартиры от муниципального застройщика Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Непогода нынче в моде Фестиваль Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Школа выживания» для псковича закончилась приступом аппендицита

05.08.2013 14:15 ПЛН, Псков

3 августа на базе Учебно-спасательного центра «Вытегра» завершились семидневные состязания XII Всероссийских соревнований «Школа безопасности», на которые собралось более 180 школьников в возрасте от 11 до 17 лет из разных уголков России и даже, впервые, из Чехии. Об этом сообщается на сайте ГУ МЧС России по Псковской области.

В первый день соревнований участники продемонстрировали комплекс силовых упражнений и умение пользоваться пожарно-техническим вооружением при выполнении пожарной эстафеты. Нужно было преодолеть почти двухметровый забор, пробежать по узкому буму, надеть на время боевку, правильно сообщить об условном пожаре по телефону и сбить мяч струей воды из пожарного ствола.

Второй день соревнований стал для юношей и девушек из разных регионов России испытанием на прочность в поисково-спасательных работах. Задача дня – правильно сориентироваться в лесу, отыскать пострадавшего, оказать ему первую доврачебную помощь. Для доставки пострадавшего, нужно было изготовить носилки из подручных средств, переправить через реку больного, а затем пройти крутой склон.

Следующий день стал для ребят «культурной» передышкой, они с удовольствием посетили два музея в Вытегре – «Подводной лодки Б-440» и «Краеведческий».

«Полосой препятствий» стал четвертый день соревнований. Ребятам пришлось в полном смысле слова окунуться в грязь: преодолеть ползком заболоченный участок и, прыгая с кочки на кочку, – условное болото. Затем пройти по подвесному бревну, на котором требовалось не только удержаться, но не запутаться при этом в спасательных веревках.

Завершающим этапом стал «Маршрут выживания», на который ребята вышли 1 августа. За двое суток им, ориентируясь по картам, солнцу и часам, нужно было преодолеть с грузом немалое расстояние через глухой лес и болото. За эти два дня участники команд осуществляли поиск пострадавшего, определяли маршрут в заданном направлении, готовили пищу в полевых условиях, собирали лекарственные травы, переправлялись вброд и через водные преграды с использованием подручных средств, оказывали доврачебную медицинскую помощь пострадавшим.

К сожалению, на этом этапе один из участников псковской команды выбыл из строя: с приступом аппендицита он был доставлен в местную больницу. Согласно положению соревнований, команда, выступающая в неполном составе, получает штрафной балл. Несмотря на это, псковские «Патриоты» вступили в заранее неравную борьбу и с честью сражались до самого конца. Вчера псковская команда, занявшая четвертое место, вернулась домой. Последний прооперированный участник соревнований в ближайшие дни будет доставлен силами Главного управления МЧС России по Вологодской области.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31