Сегодня: Суббота, 24 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Подобной трагедии больше не должно повториться Что обуть ребенку дождливым летом? Квартиры по 1 млн рублей  «Стрижем друзей» в Пскове Шансон Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую 22-я встреча воздухоплавателей Супер Фитнес - 16 лет! Лучшая интерьерная печать в Пскове В Острове мемориал авиаторам 7 июня Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» На благо региона



«Школа выживания» для псковича закончилась приступом аппендицита

05.08.2013 14:15 ПЛН, Псков

3 августа на базе Учебно-спасательного центра «Вытегра» завершились семидневные состязания XII Всероссийских соревнований «Школа безопасности», на которые собралось более 180 школьников в возрасте от 11 до 17 лет из разных уголков России и даже, впервые, из Чехии. Об этом сообщается на сайте ГУ МЧС России по Псковской области.

В первый день соревнований участники продемонстрировали комплекс силовых упражнений и умение пользоваться пожарно-техническим вооружением при выполнении пожарной эстафеты. Нужно было преодолеть почти двухметровый забор, пробежать по узкому буму, надеть на время боевку, правильно сообщить об условном пожаре по телефону и сбить мяч струей воды из пожарного ствола.

Второй день соревнований стал для юношей и девушек из разных регионов России испытанием на прочность в поисково-спасательных работах. Задача дня – правильно сориентироваться в лесу, отыскать пострадавшего, оказать ему первую доврачебную помощь. Для доставки пострадавшего, нужно было изготовить носилки из подручных средств, переправить через реку больного, а затем пройти крутой склон.

Следующий день стал для ребят «культурной» передышкой, они с удовольствием посетили два музея в Вытегре – «Подводной лодки Б-440» и «Краеведческий».

«Полосой препятствий» стал четвертый день соревнований. Ребятам пришлось в полном смысле слова окунуться в грязь: преодолеть ползком заболоченный участок и, прыгая с кочки на кочку, – условное болото. Затем пройти по подвесному бревну, на котором требовалось не только удержаться, но не запутаться при этом в спасательных веревках.

Завершающим этапом стал «Маршрут выживания», на который ребята вышли 1 августа. За двое суток им, ориентируясь по картам, солнцу и часам, нужно было преодолеть с грузом немалое расстояние через глухой лес и болото. За эти два дня участники команд осуществляли поиск пострадавшего, определяли маршрут в заданном направлении, готовили пищу в полевых условиях, собирали лекарственные травы, переправлялись вброд и через водные преграды с использованием подручных средств, оказывали доврачебную медицинскую помощь пострадавшим.

К сожалению, на этом этапе один из участников псковской команды выбыл из строя: с приступом аппендицита он был доставлен в местную больницу. Согласно положению соревнований, команда, выступающая в неполном составе, получает штрафной балл. Несмотря на это, псковские «Патриоты» вступили в заранее неравную борьбу и с честью сражались до самого конца. Вчера псковская команда, занявшая четвертое место, вернулась домой. Последний прооперированный участник соревнований в ближайшие дни будет доставлен силами Главного управления МЧС России по Вологодской области.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь