Общество

В Пушкиногорском районе за ребенком незаконно закрепили жилье прадеда

05.08.2013 19:24|ПсковКомментариев: 0

Прокуратура Пушкиногорского района выявила нарушения законодательства в сфере обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе прокуратуры Псковской области, проверено исполнение органами местного самоуправления законодательства Российской Федерации об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством).

В ходе проверки установлено, что распоряжением главы администрации Пушкиногорского района от 02.02.2007 за ребенком, направленным в детское государственное учреждение, сохраняется право на закрепленное за ним жилое помещение.

На момент вынесения распоряжения жилое помещение, закрепленное за несовершеннолетней, не входило в государственный или муниципальный жилой фонд, а являлось собственностью ее прадеда, который не давал согласие на закрепление его за ребенком. В связи с отсутствием согласия  родственника данная жилая площадь не могла быть закреплена за сиротой.

Для восстановления нарушенных прав ребенка прокуратурой опротестовано незаконное распоряжение. Протест удовлетворен.

В настоящее время территориальный отдел социальной защиты населения по Пушкиногорскому району готовит документы для их направления в администрацию области для включения сироты в региональную программу обеспечения жильем граждан из числа детей сирот, оставшихся без попечения родителей.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 443 человека
Лента новостей
Последние новости