Сегодня: Понедельник, 24 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры от госкомпании Руки вверх! «Жара в Scandinavia» Парк как бренд Квартиры по 1 млн рублей Акция помощи «Дар Дарине» Скидки к Дню города Непогода нынче в моде Шансон Аренда О реновации жилья и выборах Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



В Пушкиногорском районе за ребенком незаконно закрепили жилье прадеда

05.08.2013 19:24 ПЛН, Псков

Прокуратура Пушкиногорского района выявила нарушения законодательства в сфере обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе прокуратуры Псковской области, проверено исполнение органами местного самоуправления законодательства Российской Федерации об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством).

В ходе проверки установлено, что распоряжением главы администрации Пушкиногорского района от 02.02.2007 за ребенком, направленным в детское государственное учреждение, сохраняется право на закрепленное за ним жилое помещение.

На момент вынесения распоряжения жилое помещение, закрепленное за несовершеннолетней, не входило в государственный или муниципальный жилой фонд, а являлось собственностью ее прадеда, который не давал согласие на закрепление его за ребенком. В связи с отсутствием согласия  родственника данная жилая площадь не могла быть закреплена за сиротой.

Для восстановления нарушенных прав ребенка прокуратурой опротестовано незаконное распоряжение. Протест удовлетворен.

В настоящее время территориальный отдел социальной защиты населения по Пушкиногорскому району готовит документы для их направления в администрацию области для включения сироты в региональную программу обеспечения жильем граждан из числа детей сирот, оставшихся без попечения родителей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь

«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31