Новости партнеров
Общество

Псковские приставы отправили домой гостя из Армении с помощью ФСБ

05.08.2013 17:46|ПсковКомментариев: 7

5 августа 2013 года судебные приставы группы быстрого реагирования спецотдела оперативного дежурства УФССП по Псковской области выдворили за пределы РФ гражданина Армении. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления ФССП по Псковской области, в данном случае административное выдворение гражданина Армении  было проведено в результате организации эффективного взаимодействия  управления ФССП с УФСБ России по Псковской области.

Решением Великолукского городского суда от  7 мая 2013 года гражданин Армении Б., 1965 года рождения, был признан виновным  в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ, и подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере 3000 рублей с административным принудительным выдворением за пределы РФ. Во время  осуществления принудительного выдворения в июне 2013 года в аэропорту Пулково г. Санкт-Петербург виновный скрылся.

Был разработан план операции по поиску и задержанию иностранца.

До проведения выдворения мужчина проживал с гражданской женой в Великих Луках, причем за последние годы сменил пять  адресов съемных квартир. В ходе оперативно-розыскных мероприятий место его фактического нахождения было установлено в шестом по счету адресе. Именно по этому адресу утром 29 июля 2013 года Б. был задержан во дворе дома, когда он вышел из подъезда и направлялся к машине.

В операции участвовали представители ФССП и ФСБ. С помощью сотрудников УФСБ было накануне установлено место фактического пребывания Б. в данный момент. Проведение операции было бы практически невозможно без участия специалистов ФСБ, поскольку Б. в прошлом менял фамилию и паспорт. 

Задержание было успешно проведено 29 июля. Мужчина был доставлен из Великих Лук в Псков и помещен в ГКУ Псковской области «Специальное учреждение для содержания по решению суда иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации либо административному выдворению за пределы Российской  Федерации».

5 августа 2013 года гражданин Армении Б. был выдворен за пределы РФ авиарейсом Санкт-Петербург- Ереван.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 335 человек
Лента новостей