Новости партнеров
Общество

Павел Адельгейм сидел еще при Брежневе и пережил покушение в 2003 году

06.08.2013 01:13|ПсковКомментариев: 2

Убитый в Пскове 5 августа священник храма Павел Святых Жен-Мироносиц ранее уже подвергался покушению. Об этом пишет сайт «Эхо Москвы в Санкт-Петербурге». 

Согласно биографии, размещенной на сайте Свято-Филаретовского института, членом попечительского совета которого был Павел Адельгейм, 20 марта 2003 года его автомобиль внезапно потерял управление, съехал с дороги и врезался в забор. Из-за небольшой скорости отец Павел не пострадал. Эксперты заключили, что авария произошла в результате преднамеренного повреждения рулевого управления автомобиля. 
 
Как отмечает ресурс, незадолго до аварии в 2002 году вышла книга Павла Адельгейма «Догмат о Церкви в канонах и практике», в которой он критикует политику РПЦ. 
 
Возможно, расхождение во взглядах с другими священниками было причиной ареста Адельгейма и трехлетнего лагерного срока за клевету на советскую власть в 1970-е годы. Сам Адельгейм вспоминал, что во время обучения в Киевской духовной семинарии у него возник конфликт с настоятелем, в результате которого он был вынужден уйти из семинарии. А один из семинаристов написал на него донос как на антисоветчика.
 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 588 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.