Новости партнеров
Общество

«Убит Павел Адельгейм – человек с глазами Ангела». Обзор газеты «КурьерЪ. Псков-Великие Луки»

06.08.2013 12:04|ПсковКомментариев: 0

Дорогие земляки, не пропустите свежий выпуск народной газеты «КурьерЪ. Псков-Великие Луки» (№32).

«Девочке разбил голову кусок бетона». Трагедией закончилась установка пластиковых окон в одной из девятиэтажек Запсковья. Вечером 30 июля в Пскове, во дворе дома на улице Индустриальной 2 A, серьезно пострадала 9–летняя девочка Лиза. На нее упал кусок бетона, сейчас ребенок находится в реанимации областной больницы. Об этом факте сообщили информационные агентства региона 1 августа. Новость стали активно обсуждать в интернете. Там же я нашла страничку мамы раненой девочки. С Марией мы созвонились уже вечером 1 августа...

«Убит Павел Адельгейм – человек с глазами Ангела». В понедельник, 5 августа, в своем доме был убит священник Павел АДЕЛЬГЕЙМ. Последний советский изгнанник, праведник и диссидент, прошедший через беспросветные лагеря Казахстана, а теперь еще и мученик. «Эту жуткую весть я узнал в редакции «Курьера», когда газета уже была в типографии - в понедельник в 20.48. Впрочем, ныне появятся сотни людей, кто прилюдно будет заявлять о всемирной утрате и клясться в дружбе. Вот этого не хотелось бы…»

«Миллион писем любимому». Когда они встретились в реальности, Кате пришлось учить Лёшу заново ходить. От автора: «Во время подготовки материала «Два мужика в доме» («КрЪ» №27) одинокий папа Максим Чванов рассказал мне, что в Печорах живет молодая семья Кангурс, любовь у которой завязалась по интернету. Ребятам пришлось преодолеть немало преград прежде, чем быть вместе. 24 июля я приехала в приграничный городок, чтобы встретиться с моими новыми героями».

Курьёз! «Курица» с хохолком летает в Летнем саду». Необычной породы птица появилась в Летнем саду среди деревьев и аттракционов. «Я в выходные шла мимо и увидела, как собака загнала её на дерево, - с удивлением рассказала 5 августа журналисту газеты «КурьерЪ» псковичка Елена МОВЧАН, встретившая чудо-птицу. – Да, она и похожа курицу, но не совсем: черная, с хохолком, лапы как у курицы, при этом… летает! Ребята, которые в Летнем саду подметают, рассказывали, что она здесь уже чуть ли не две недели в одиночестве живет».

«Два томографа на весь Псков. Позор!» SOS от наших читателей. Раиса МАРЧЕНКО, жительница областного центра: «В июне сдала документы на прохождение МРТ (магнитно–резонансной томографии). Но на очередь не ставят по причине сломанного аппарата. На мой вопрос, когда будет исправлен аппарат, специалисты отвечают – не знаем. МРТ нужно пройти срочно, я не сплю ночами, сильные боли раздирают голову. Позор! Что творится в Пскове. Прошу помочь!»

Помните, газет много – «КурьерЪ» один, и он не боится говорить правду: http://www.province.ru/pskov/

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 724 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.