Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



«Убит Павел Адельгейм – человек с глазами Ангела». Обзор газеты «КурьерЪ. Псков-Великие Луки»

06.08.2013 12:04 ПЛН, Псков

Дорогие земляки, не пропустите свежий выпуск народной газеты «КурьерЪ. Псков-Великие Луки» (№32).

«Девочке разбил голову кусок бетона». Трагедией закончилась установка пластиковых окон в одной из девятиэтажек Запсковья. Вечером 30 июля в Пскове, во дворе дома на улице Индустриальной 2 A, серьезно пострадала 9–летняя девочка Лиза. На нее упал кусок бетона, сейчас ребенок находится в реанимации областной больницы. Об этом факте сообщили информационные агентства региона 1 августа. Новость стали активно обсуждать в интернете. Там же я нашла страничку мамы раненой девочки. С Марией мы созвонились уже вечером 1 августа...

«Убит Павел Адельгейм – человек с глазами Ангела». В понедельник, 5 августа, в своем доме был убит священник Павел АДЕЛЬГЕЙМ. Последний советский изгнанник, праведник и диссидент, прошедший через беспросветные лагеря Казахстана, а теперь еще и мученик. «Эту жуткую весть я узнал в редакции «Курьера», когда газета уже была в типографии - в понедельник в 20.48. Впрочем, ныне появятся сотни людей, кто прилюдно будет заявлять о всемирной утрате и клясться в дружбе. Вот этого не хотелось бы…»

«Миллион писем любимому». Когда они встретились в реальности, Кате пришлось учить Лёшу заново ходить. От автора: «Во время подготовки материала «Два мужика в доме» («КрЪ» №27) одинокий папа Максим Чванов рассказал мне, что в Печорах живет молодая семья Кангурс, любовь у которой завязалась по интернету. Ребятам пришлось преодолеть немало преград прежде, чем быть вместе. 24 июля я приехала в приграничный городок, чтобы встретиться с моими новыми героями».

Курьёз! «Курица» с хохолком летает в Летнем саду». Необычной породы птица появилась в Летнем саду среди деревьев и аттракционов. «Я в выходные шла мимо и увидела, как собака загнала её на дерево, - с удивлением рассказала 5 августа журналисту газеты «КурьерЪ» псковичка Елена МОВЧАН, встретившая чудо-птицу. – Да, она и похожа курицу, но не совсем: черная, с хохолком, лапы как у курицы, при этом… летает! Ребята, которые в Летнем саду подметают, рассказывали, что она здесь уже чуть ли не две недели в одиночестве живет».

«Два томографа на весь Псков. Позор!» SOS от наших читателей. Раиса МАРЧЕНКО, жительница областного центра: «В июне сдала документы на прохождение МРТ (магнитно–резонансной томографии). Но на очередь не ставят по причине сломанного аппарата. На мой вопрос, когда будет исправлен аппарат, специалисты отвечают – не знаем. МРТ нужно пройти срочно, я не сплю ночами, сильные боли раздирают голову. Позор! Что творится в Пскове. Прошу помочь!»

Помните, газет много – «КурьерЪ» один, и он не боится говорить правду: http://www.province.ru/pskov/

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31