Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ответы Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Масло со скидкой! Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



У администрации Псковской области нет официальной информации о задержке в работе «Скорой» в день убийства Павла Адельгейма

06.08.2013 13:54 ПЛН, Псков

«Расследование уголовного дела по факту убийства священника Павла Адельгейма проводит Следственный комитет РФ. Администрация Псковской области находится в постоянном контакте с следователями Следственного управления СК РФ по Псковской области. Если к нам поступит официальная информация о возможной недоработке со стороны «Скорой помощи», мы обязательно проведем соответствующую проверку. Пока такими данными от Следственного управления Следственного комитета по Псковской области мы не располагаем», — сказал Максим Жаворонков, комментируя появившуюся в СМИ информацию о том, что «Скорая помощь» приехала на место убийства отца Павла Адельгейма только после второго вызова.

Напомним, накануне вечером в Пскове был убит священник РПЦ Павел Адельгейм. Как полагают в СК, его смертельно ранил ножом приезжий молодой человек из Москвы, страдавший психическим заболеванием, которого священник приютил у себя дома.

Павел Адельгейм, которому 1 августа исполнилось 75 лет, стал священнослужителем еще в советские времена. В 1964 году отец Павел закончил Московскую духовную семинарию и был назначен священником в город Каган Узбекской ССР, где ему удалось, несмотря на противодействие властей, построить новый храм.

В 1969 году отец Павел был арестован, осужден по 190-й статье (клевета на советскую власть) и приговорен к трем годам лишения свободы.

Отец Павел освободился из заключения инвалидом в 1972 году. После освобождения служил в Ташкентской и Рижской епархиях. В Псковской епархии служил с 1976 года. В 1992 году при храме святых Жен Мироносиц открыл приходскую общеобразовательную православную школу регентов. В 1993 году при храме святого апостола Матфея в деревне Писковичи основал приют для сирот-инвалидов. После снятия с должности настоятеля храма святых Жен Мироносиц отец Павел читал лекции в Свято-Филаретовском институте (был членом его Попечительского совета), служил в храме Константина и Елены в Пскове.

Павел Адельгейм — автор книги «Догмат о Церкви в канонах и практике».

Отец Павел был женат, у него остались трое детей и шесть внуков.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31