Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Новая компания на рынке Пскова Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Закончен ремонт в социальном центре по оказанию помощи лицам БОМЖ

06.08.2013 15:19 ПЛН, Псков

В этом году из регионального бюджета было выделено 1,5 млн рублей на ремонт здания социального центра для лиц без определённого места жительства. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ муниципального образования «Город Псков», об этом рассказали директор ГКУСО «Комплексный социальный центр по оказанию помощи лицам без определённого места жительства» Борис Яковлев и заместитель начальника Территориального Управления социальной защиты населения по городу Пскову Светлана Онищук.

Как отметил Борис Яковлев, все выделенные средства были полностью освоены. «Работы проводились в течение двух месяцев - в июне и июле. Сделано достаточно много. В частности, проведена замена системы отопления на первом этаже. Во всём здании заменена электропроводка и осветительные приборы. Кроме того, заменены все 30 окон, установлены стеклопакеты, проведён ремонт в спальном мужском помещении на первом этаже - здесь строители заменили полы, капитально отремонтировали стены. Был также сделан ремонт фасада», - рассказал Борис Яковлев.

На данный момент строительные работы полностью завершены. С 1 августа отделение временного пребывания для мужчин вновь начало свою работу после ремонта.

Борис Яковлев также отметил значимость социального центра для Пскова. «За время существования стационарного отделения, с 2007 года, учреждением направлены в дома-интернаты 81 человек. В основном это лица без документов, которые получили лечение в больницах. Это люди, нуждающиеся в постоянном постороннем уходе. Поэтому задача учреждения - восстановить им документы, в том числе помочь оформить документы на получение пенсии, инвалидности», - пояснил директор комплексного социального центра по оказанию помощи лицам без определённого места жительства.

Он также рассказал, что в учреждение может обратиться любой человек, не имеющий места жительства и нуждающийся в помощи. Достаточно лишь написать личное заявление. После этого специалисты социального центра выдают направление в баню, где проводится санитарная обработка белья, далее гражданин направляется в поликлинику №1 для проведения флюорографического обследования и вакцинации. Состояние здоровья подопечных центра контролируют штатные медицинские работники. Также ежедневно выдаются талоны на одноразовое питание.

Как рассказал Борис Яковлев, свою работу учреждение начало в феврале 2002 года. До 2007 года были организованы только два отделения ночного пребывания - мужское и женское. Сейчас ГКУСО «Комплексный социальный центр по оказанию помощи лицам без определённого места жительства» насчитывает два отделения: ночного пребывания (17 мест для мужчин и 10 для женщин) и стационарное отделение временного проживания на 15 мест (10 мужских и 5 женских). Через ночное отделение в год проходит примерно 100-110 человек. Через стационарное 13-15 человек в год.

Борис Яковлев также отметил, - существующих площадей практически хватает, чтобы разместить всех нуждающихся. «Дополнительные места бывают нужны только зимой и только в мужском ночном отделении. При необходимости устанавливаем двухъярусные койки», - отметил Борис Яковлев.

На данный момент в ночном отделении социального центра находятся 4 человека, в стационарном - 8 человек, в ночном женском отделении - 6 человек. Всего учреждение рассчитано на 42 места. Среди обратившихся - пенсионеры, граждане, работающие по трудовым договорам. Но объединяет их одно - отсутствие места жительства.

Борис Яковлев также напомнил, что согласно правилам, проживать в ночном отделении разрешается не более 30 дней в году. «Мы выступили с инициативой и впервые в России ввели правило - если человек имеет место работы, то есть приносит пользу обществу, то ему разрешается проживать в учреждении 6 месяцев в году», - резюмировал Борис Яковлев.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31