Сегодня: Четверг, 21 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ниже не будет! Свободный участок охотхозяйства Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Аренда У ребенка мерзнут ноги: что делать? Сделай подарок любимой учительнице Театр кукол Фит-модель Kia Rio за 444 р. в день «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа



Вышел в свет мемориальный номер «Псковской губернии», посвященный памяти Павла Адельгейма

07.08.2013 13:17 ПЛН, Псков

Сегодня, 7 августа, вышел в свет очередной номер газеты «Псковская губерния», посвященный памяти Павла Адельгейма. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в редакции, «это второй такой печальный выпуск в истории газеты, первый вышел в июле 2009 года и был посвящен Савве Ямщикову».

Светлой живой памяти отца Павла Адельгейма в свежем номере еженедельника посвящена статья Льва Шлосберга «Пастырь человеколюбия».

О своих встречах со священником вспоминает обозреватель издания Алексей Семенов. «Павел Адельгейм был открыт для общения. К нему часто приезжали люди из других городов. Ничего странного в этом не было. Это был священник всероссийского масштаба. Слова о. Павла были слышны не только в приходе храма Святых Жен-Мироносиц, который, в конце концов, у Павла Адельгейма отобрали. Статьи и книги Павла Адельгейма читали во многих городах и странах», - пишет журналист (Павел Адельгейм: «Я в Церкви никому не нужен»).

«Когда российские законодатели всерьёз заговорили об «оскорблении чувств верующих», о. Павел написал в своем блоге: «Теперь Дума возводит «чувства верующих» в ранг ценности, которую должен защищать уголовный закон РФ. Остается непонятным, почему «чувства верующих» возведены в особую категорию среди прочих чувств: эстетических, родительских, творческих, патриотических и проч. Конституция РФ признает недопустимой дискриминацию в области социальной, национальной, расовой, религиозной.

Совершенно безумной кажется дискриминация, вторгшаяся стальными наручниками во внутренний мир человека, в его чувства, мечты и надежды. Это область ума и сердца, в которую можно входить только со свободного согласия самого человека».

Во внутренний мир Павла Адельгейма государство с его наручниками пробиться так и не смогло.

Было бы безумием думать, что три четверти века, которые прожил на земле этот человек, прошли даром», - считает Алексей Семенов («Черный ворон»).

«Псковская губерния» публикует запись в Живом Журнале Павла Адельгейма от 2 мая 2013 года: «…Царство Божие начинается не за горизонтом земной жизни. Царство Божие начинается на земле подвигом несения креста. Царство Божие завершает путь, который проходит христианин с терпением и любовью по земле, чтобы «принять венец жизни, который приготовил Богом любящим Его» («Крест»).

«После такой смерти стыдно жить дальше», - убежден председатель приходского совета церкви Жен Мироносиц в Пскове в 1989-2010 годах Виктор Яковлев: «Ум и сердце в разладе. Давно. Окончательно. Бесповоротно. Окончательно и – с вечера 5 августа – самого теперь черного в жизни понедельника, когда дошла весть об убийстве отца Павла. Вырван из жизни человек, который был духовной опорой великого множества людей, не утративших изначальной сущности понятий Бог, совесть, вера и верность. После такой смерти стыдно жить дальше. Несомненно, Бог хочет, чтоб мы поняли и, насколько возможно, осознали смысл этой жизни и этой смерти. Осознание будет не вдруг, не сразу, не скоро. Но оно уже началось. Несмотря на то, что главнее всего пока ком в горле – непреодолимый, остроуглый, проклятый…»

Эти и другие статьи, посвященные памяти отца Павла Адельгейма, читайте в мемориальном номере газеты «Псковская губерния».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30