Общество

В Петербурге скончался тренер Путина по дзюдо

07.08.2013 13:30|ПсковКомментариев: 3

После тяжелой продолжительной болезни в среду скончался заслуженный тренер РФ Анатолий Рахлин, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональную федерацию дзюдо Санкт-Петербурга.

А. Рахлин учил Владимира Путина борьбе в пору юношества будущего президента России. Рахлин работал главным тренером российской женской сборной по дзюдо.

О прощании и похоронах в Федерации пообещали сообщить позднее. «Анатолий Соломонович спешил успеть сделать как можно больше для своего клуба, для дзюдо. Он отличался прямолинейностью в суждениях, не боялся говорить правду, отстаивать свою позицию. Он никогда ничего не просил для себя. Это был человек и тренер с большой буквы», — отмечается в сообщении Федерации дзюдо.

А. Рахлин родился в 1938 году в Ленинграде. Пережил в городе все 900 дней блокады. В 1964 году он набрал первую группу юношей, среди которых был Аркадий Ротенберг, Валентин Степанов, Николай Кононов, Василий Шестаков и Владимир Путин. За 50 лет работы А. Рахлин подготовил более ста мастеров спорта, мастеров спорта международного класса. Под его руководством женская сборная команда страны добивалась весомых результатов на чемпионатах Европы и мира, международных турнирах различного ранга. А. Рахлин награжден Орденом Почета.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 708 человек
Лента новостей
Последние новости