Общество

Потерпевшие теперь могут участвовать в судебном заседании по вопросу условно-досрочного освобождения осужденных

07.08.2013 19:00|ПсковКомментариев: 6

Потерпевшие теперь могут участвовать в судебном заседании по вопросу условно-досрочного освобождения осужденных. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил псковский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области советник юстиции Артем Мацкевич.

В статью 83 Уголовного кодекса Российской Федерации и статью 399 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации внесены изменения, согласно которым при рассмотрении вопросов об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания осужденных, в судебном заседании вправе также участвовать потерпевший, его законный представитель и (или) представитель. Потерпевший, его законный представитель и (или) представитель могут участвовать в судебном заседании непосредственно либо путем использования систем видеоконференц-связи.

При этом потерпевший, его законный представитель и (или) представитель должны быть извещены о дате, времени и месте судебного заседания, а также о возможности их участия в судебном заседании путем использования систем видеоконференц-связи не позднее 14 суток до дня судебного заседания.

Федеральный закон вступил в силу с 3 августа 2013 года.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 269 человек
Лента новостей
Последние новости