Новости партнеров
Общество

У псковского губернатора спросили, будут ли обеспечивать бесплатными учебниками школу Регентов

07.08.2013 16:51|ПсковКомментариев: 45

Пользователь сайта псковского губернатора интересуется, будут ли обеспечивать бесплатными учебниками единственную православную школу города Пскова – школу Регентов. Соответствующее обращение Сергея Иванова опубликовано на сайте turchak.ru.

«Обращаюсь повторно. В связи с последними трагическими событиями, убийство православного священника Павла Адельгейма, поднятые вопросы о  Православной общеобразовательной школе Регентов  стали ещё актуальнее, - пишет автор обращения. Ведь Павел Адельгейм, светлая и вечная память ему, был тем – кто основал школу. Именно благодаря его трудам и его каждодневной заботе школа до сих пор обучала детей. И мне кажется, что лучшим проявлением уважения к памяти о нём, будут не слова, которые «православное» чиновничество любит говорить в таких случаях, а именно дела».

«Хочу поинтересоваться, когда в городе Пскове будет равное отношение ко всем жителям, вне зависимости от национальности, вероисповедания, а так же места учёбы. Совсем недавно прошла информация, что, наконец-то, как  в старые, добрые времена Советской власти, ученики общеобразовательных школ России будут получать бесплатно учебники», - написал С. Иванов.

Будет ли это закон, распространятся на единственную православную школу города Пскова – школу Регентов, интересуется автор обращения.

«Ученики школы – граждане государства России, а родители этих детей - тоже граждане России. Налоги родители платят так же, как и другие родители, вот только почему-то на детей, которые учатся в этой школе, нормы нашего законодательства «чудесным» образом не распространяются. Родители, а большинство их являются многодетными, уже более 20 лет оплачивают и  все учебники за свой счёт, и питание полностью за свой счёт. Также дополнительно оплачивают само содержание школы и частично преподавательский состав. Не кажется ли Вам, что на лицо дискриминация граждан по религиозным убеждениям?», - спрашивает С. Иванов.  

Он просит привести конкретные цифры затрат из бюджета, сколько было выделено средств на содержание одного ученика в муниципальной школе и школе Регентов. Сколько было выделено средств на покупку учебников на каждого ученика в муниципальной и школе Регентов. Сколько было затрачено средств на питание на одного ученика в муниципальной школе и школе Регентов. 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 430 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.