Новости партнеров
Общество

Фотофакт: на футбол в бронежилете и каске

08.08.2013 00:37|ПсковКомментариев: 3

Псковских полицейских, несущих дежурство на футбольных матчах, экипировали на случай массовых беспорядков на стадионе. В среду, 7 августа, по всему периметру поля спорткомплекса «747»  и рядом с секторами, где находились футбольные фанаты, во время матча первенства России «Псков-747» - «Химки» были рассредоточены десятки блюстителей порядка в бронежилетах, специальных нарукавниках и иных средствах зашиты. Полицейские также были готовы воспользоваться шлемами. Отметим, что использование сотрудниками МВД средств индивидуальной защиты во время массовых спортивных мероприятий – обычная практика в крупных городах, однако псковские болельщики столкнулись со столь масштабным переоблачением полицейских впервые.

Кроме того, сотрудники органов внутренних дел более внимательно следили за порядком на трибунах и делали замечания зрителям. Ранее несущие службу на стадионе полицейские были более терпимы к проявлениям  эмоций со стороны футбольных болельщиков.

На снимке: псковский полицейский у «гостевого» сектора, где расположились фанаты подмосковного клуба «Химки». 7 августа

Напомним, перед предыдущим матчем 4 августа произошел очередной конфликт между футбольными болельщиками Пскова и Твери. Восемь фанатов были задержаны полицией, двое (1985 и 1993 годов рождения) привлечены к ответственности за хулиганство. На место драки выезжала дежурившая на территории споткомплекса машина скорой помощи. Во втором тайме на стадион прибыл начальник Управления МВД по Псковской области Борис Говорун. После игры автобус с фанатами из Твери покидал город в сопровождении спецтранспорта МВД. В прошлом году в день матча «Псков-747» - «Волга» (Тверь) произошла массовая драка у ЦУМа.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 644 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.