Общество

Псковский губернатор и его заместитель выразили соболезнования в связи с кончиной тренера по дзюдо Анатолия Рахлина

08.08.2013 09:27|ПсковКомментариев: 10

Губернатор Псковской области Андрей Турчак и заместитель губернатора — руководитель аппарата администрации Псковской области Максим Жаворонков выразили соболезнования в связи с кончиной заслуженного тренера Российской Федерации Анатолия Рахлина. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе администрации Псковской области.

«Россия потеряла тренера с большой буквы, который был для тысяч ленинградских мальчишек и девчонок подлинным авторитетом. Он учил своих воспитанников не только приемам дзюдо, но и формировал в них личность: учил думать, размышлять о смысле жизни и философии борьбы», — говорится в телеграмме, направленной в адрес родных и близких Анатолия Рахлина.

Напомним, заслуженный тренер России по дзюдо Анатолий Рахлин ушел из жизни в среду после продолжительной болезни. Он родился в 1938 году в Ленинграде. Пережил в городе все 900 дней блокады. В 1955 году Анатолий Рахлин поступил на факультет физической культуры в педагогический институт им. А. И. Герцена. Прошел срочную службу на Черноморском флоте. В 1962 году стал тренером на Адмиралтейском заводе. В 1964 году набрал первую группу юношей, среди которых был Аркадий Ротенберг, Валентин Степанов, Николай Кононов, Василий Шестаков, Владимир Путин.

А. Рахлин учил Владимира Путина борьбе в пору юношества будущего президента России. Рахлин работал главным тренером российской женской сборной по дзюдо.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 198 человек
Лента новостей
Последние новости