Новости партнеров
Общество

Суд обязал администрацию поставить на учет бесхозяйный объект электроэнергетики в Опочке

08.08.2013 21:20|ПсковКомментариев: 3

Решением Опочецкого районного суда от 01.08.2013 удовлетворены исковые требования прокурора об обязании администрации района постановить на учет трансформаторную подстанцию. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе прокуратуры Псковской области, основанием для обращения прокурора в суд послужило коллективное заявление жителей многоквартирных домов, расположенных на ул. Шоссейной г.Опочка.

Проверкой установлено, что жилые помещения заявителей отапливаются электричеством. Снабжение домов электроэнергией осуществляется посредством закрытой трансформаторной подстанции, обслуживание которой осуществляется только в аварийных случаях. Профилактические ремонтные работы не проводятся в связи с отсутствием у данного объекта собственника.

Поскольку трансформаторная подстанция часто выходит из строя, жильцы остаются без электричества и отопления.

Неоднократные обращения граждан в филиал «Псковэнерго» и администрацию района по вопросам профилактического обслуживания объекта электроснабжения оказались безрезультатными.

По истечении месяца после вступления решения суда в законную силу объект электроэнергетики будет поставлен на учет в органе, осуществляющем государственную регистрацию права на недвижимое имущество в качестве бесхозяйного и определена эксплуатирующая его организация.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 766 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.