Сегодня: Суббота, 23 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сделай подарок любимой учительнице Ниже не будет! Выставка Здоровый образ жизни Аренда Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Как правильно обуть ребенка в школу Театр кукол Фит-модель Свободный участок охотхозяйства Kia Rio за 444 р. в день Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа «Охота на свалки»



Каждый второй работник в Пскове радуется повышению коллег

09.08.2013 13:12 ПЛН, Псков

Служба исследований HeadHunter в ходе проведенного опроса выяснила, что 47% работников компаний Пскова искренне радуются повышению своих коллег в должности. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в компании, 17% респондентов, хотя и разделяют важное событие в жизни сослуживцев, испытывают легкое чувство обиды – на этом месте могли быть и они.

Четверть опрошенных (28%) совсем не волнует и не трогает вопрос карьерного продвижения тех, с кем они работают ежедневно, а вот 5% всерьез расстраиваются и переживают, еще 2% вообще в открытую высказывают свое недовольство и претензии. Отметим, что если речь идет о должности, на которую претендует сам работник, то его реакция куда острее и противоречивее. При таком раскладе 46% респондентов вроде бы и радуются за коллег, но испытывают душевные терзания, 17% огорчаются, а 8% с негодованием бегут к начальству с вопросом: «Почему не я?».

В проявлении чувства зависти признались 37% опрошенных. Примерно столько же (34%) указали, что коллега получил повышение неоправданно. Несмотря на то, что чужой карьерный рост в душе работников вызывает разные, порой противоречивые, чувства, все-таки большинство стараются поздравлять сослуживцев с этим замечательным событием лично, а кто-то даже дарит подарки или сувениры.

Отметим, что повышение коллег, пусть даже и безрадостное для кого-то, на личных взаимоотношениях в большинстве случаев не отражается. По крайней мере, 57% опрошенных уверяют, что продолжили общаться так же, как и раньше. Четверть тех, чье повышение волею судеб досталось коллегам, упомянули, что совсем перестали с ними разговаривать или как минимум снизили количество контактов. Однако по большей части этому способствовала загруженность коллеги или потеря общих тем для разговоров в связи с отсутствием общих рабочих задач.

Добавим, что опрос проводился Службой исследований HeadHunter 1-5 августа среди 147 сотрудников компаний Пскова. Всего в опросе приняло участие 2 тысяч 760 работников компаний.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30