Новости партнеров
Общество

Преданы земле останки 15 советских солдат, павших в боях за освобождение Печорского района

10.08.2013 13:19|ПсковКомментариев: 1

9 августа на Братском захоронении города Печоры были  преданы земле останки 15 советских солдат, павших в боях за освобождение Печорского района от немецко-фашистских захватчиков. Это событие стало возможным благодаря активной деятельности поискового отряда «Патриот» во главе с командиром Александром Пушкаревым.

Ровно в 16.00 часов к братскому захоронению подошла траурная процессия.

Представители таможенной службы несли на плечах три гроба с останками 15 воинов, в сопровождении братии Псково-Печерского монастыря.   

По инициативе руководства Печорского района и Псково-Печерского монастыря траурные мероприятия  ежегодно проводятся  в день годовщины освобождения  Печорского района от немецко-фашистских захватчиков.

Глава Печорского района Сергей Васильев, открывая митинг, отметил «Наш долг и святая обязанность помнить о павших, о их подвиге..».

Наместник монастыря Архимандрит Тихон,  накануне 8 августа встретился с ветеранами ВОВ, а здесь призвал всех присутствующих помолиться о невернувшихся с войны, подчеркнув, что молитва вернется к нам, к живым.

По погибшим была отслужена лития, а затем останки предали земле.

В захоронении приняли участие ветераны войны, представители районной власти, сельского поселения, горожане, военнослужащие. В заключение на братской могиле был произведен оружейный салют.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 468 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.