Сегодня: Четверг, 23 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Ежик в тумане Patron - товарная марка, которой можно доверять «Кубок Ростелекома» Сплошные праздники Все на масленицу в «Покровский»! Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



Нового главу Рособрнадзора уличили в плагиате

12.08.2013 12:39 ПЛН, Псков

Новый глава Рособрнадзора Сергей Кравцов уличен в плагиате. Как сообщают «Известия», после проверки его докторской диссертации на тему «Теория и практика организации профильного обучения в школах Российской Федерации» система «Антиплагиат» выявила значительный процент заимствований из других источников, не оформленных как цитаты. В частности, выяснилось, что в первой части заимствования без ссылок составляют 39,85% от общего объема работы, а во второй части - 52,5%. В целом чиновник в своей работе без ссылки на авторство использовал материалы из 19 источников.

Депутат Госдумы Владимир Бурматов направил на имя главы Правительства Дмитрия Медведева письмо с просьбой проверить степень служебного соответствия Кравцова занимаемой должности и дать пояснения, какими принципами кадровой политики руководствуется Минобрнауки с учетом того, то это «далеко не первая такая ситуация».

Изначально инициатором проверки научной работы Кравцова стал блогер Матвей Рыбаков, который обратился в службу технической поддержки «Антиплагиата». «Проверки на плагиат - это тренд в нашей блогосфере. И после того как появилась информация о назначении Кравцова на пост главы Рособрнадзора, я решил, что будет логично проверить, насколько этот человек соответствует столь высокой должности», - пояснил блогер. С учетом неутешительных итогов проверки диссертации Кравцова Матвей Рыбаков пообещал, то продолжит проверять других чиновников - «все-таки госслужащие должны соответствовать своей должности».

В Минобразования и Рособрнадзоре комментировать данную ситуацию отказались.

Напомним, то Сергей Кравцов - далеко не первый сотрудник Минобрнауки, которого обвинили в плагиате. Не далее как в середине июля не выдержали проверки научные работы трех сотрудников ведомства: замминистра образования Вениамина Каганова, главы департамента государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров в ДПО (дополнительное профессиональное образование) Наталии Золотаревой и директора департамента государственной службы, кадров и мобилизационной подготовки Сергея Трофимова. До этого плагиат был найден в работах первого замминистра Натальи Третьяк и замминистра Александра Климова. Однако к кадровым перестановкам выявленные факты не привели.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь