Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября За школьные парты со здоровой спиной! Аренда Выставка «Здравствуй, школа!» Непогода нынче в моде Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Вся правда о подкупе избирателей Фестиваль Руки вверх! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Знаем проблемы - видим решение! Стадион в Острове Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове



Нового главу Рособрнадзора уличили в плагиате

12.08.2013 12:39 ПЛН, Псков

Новый глава Рособрнадзора Сергей Кравцов уличен в плагиате. Как сообщают «Известия», после проверки его докторской диссертации на тему «Теория и практика организации профильного обучения в школах Российской Федерации» система «Антиплагиат» выявила значительный процент заимствований из других источников, не оформленных как цитаты. В частности, выяснилось, что в первой части заимствования без ссылок составляют 39,85% от общего объема работы, а во второй части - 52,5%. В целом чиновник в своей работе без ссылки на авторство использовал материалы из 19 источников.

Депутат Госдумы Владимир Бурматов направил на имя главы Правительства Дмитрия Медведева письмо с просьбой проверить степень служебного соответствия Кравцова занимаемой должности и дать пояснения, какими принципами кадровой политики руководствуется Минобрнауки с учетом того, то это «далеко не первая такая ситуация».

Изначально инициатором проверки научной работы Кравцова стал блогер Матвей Рыбаков, который обратился в службу технической поддержки «Антиплагиата». «Проверки на плагиат - это тренд в нашей блогосфере. И после того как появилась информация о назначении Кравцова на пост главы Рособрнадзора, я решил, что будет логично проверить, насколько этот человек соответствует столь высокой должности», - пояснил блогер. С учетом неутешительных итогов проверки диссертации Кравцова Матвей Рыбаков пообещал, то продолжит проверять других чиновников - «все-таки госслужащие должны соответствовать своей должности».

В Минобразования и Рособрнадзоре комментировать данную ситуацию отказались.

Напомним, то Сергей Кравцов - далеко не первый сотрудник Минобрнауки, которого обвинили в плагиате. Не далее как в середине июля не выдержали проверки научные работы трех сотрудников ведомства: замминистра образования Вениамина Каганова, главы департамента государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров в ДПО (дополнительное профессиональное образование) Наталии Золотаревой и директора департамента государственной службы, кадров и мобилизационной подготовки Сергея Трофимова. До этого плагиат был найден в работах первого замминистра Натальи Третьяк и замминистра Александра Климова. Однако к кадровым перестановкам выявленные факты не привели.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31