Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! ответы Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Опочанин обманул «Центр занятости» ради получения пособия по безработице

12.08.2013 17:11 ПЛН, Псков

Опочанин обманул «Центр занятости населения» ради получения пособия по безработице. Как сообщила Псковской Ленте Новостей старший помощник прокурора Инна Балмышева,  в декабре 2012 года в ГКУ ПО «Центр занятости населения» обратился житель Опочки с заявлением о содействии в поиске подходящей работы. При этом он сообщил, что не работает, трудоспособен, дохода не имеет, в качестве предпринимателя не зарегистрирован, не является учредителем, студентом дневной формы обучения, пенсию не получает.

На основании изложенного обратившийся признан безработным, ему назначено соответствующее пособие.

Однако, согласно справке от 17 января 2013 года  «Опочецкий индустриально-педагогический колледж» заявитель является студентом 1 курса дневного отделения образовательного учреждения.

Таким образом, обратившийся, заведомо зная, что не имеет права на признание его безработным и получения пособия по безработице умышленно сообщил в «Центр занятости населения» ложные сведения, чем создал необходимые условия для совершения хищения денежных средств путем обмана в сумме 5100 рублей.

Однако по независящим от него обстоятельствам денежные средства в указанном размере получены им не были с связи с тем, что сотрудникам ГКУ ПО «Центр занятости населения» стало известно о том, что он является студентом дневного отделения.

По результатам проверки в органы дознания направлен материал для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Санкция предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31