Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви ответы Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Родине обрабатываемую 30 лет ветеранами землю хотят отдать под строительство храма

13.08.2013 10:51 ПЛН, Псков

В поселке Родина обрабатываемую 30 лет ветеранами труда и боевых действий землю хотят отдать под строительство церкви. Разобраться в ситуации огородники поселка попросили губернатора Андрея Турчака, оставив послание на сайте главы региона.

По их словам, на территории деревни Родина ветеранами совместно обрабатывается небольшой участок земли. На территории менее половины гектара расположены грядки, ягодные кусты и плодовые деревья девяти ветеранов труда и пяти сотрудников организаций МСХ. «В течение более чем 30 лет мы окультуривали эту землю, завозили и поднимали почву, заливной закустаренный  участок превратился за это время в окультуренный. Этот участок дает нам не только серьезное материальное подспорье в жизни, но и радость труда на земле, поддерживает наши жизненные силы. К сожалению, мы до сих пор не озаботились оформить официальное право владения данным участком, хотя по давности обработки земли имели на это полное право», - отметили они.

Весной на участке появился священнослужитель с представителями администрации сельского поселения «Родина» и сообщил, что эта земля должна отойти церкви для строительства часовни или храма. «Все, что нам было предложено, - «считайте это своим даром церкви», - уточнили ветераны.

Они обратились в администрацию сельского поселения, района и в митрополию с просьбой учесть их интересы. «Мы просили того, что каждая из этих структур могла бы нам дать: у администрации – справедливости, у церкви – милости. К сожалению, ни того, ни другого проявлено не было. Представители церкви говорят с нами на языке юристов, наших представителей не пропустили к Высокопреосвященнейшему митрополиту Евсевию, на наше письмо ему от 4 июня до сих пор не получен ответ. В администрации поселения нам сообщили, что строительство церкви на этом месте предусмотрено генеральным планом, выделение нам другого участка невозможно, так как «у нас нет ни клочочка свободной земли». Нас уведомили о том, что решение было принято после «публичных» слушаний». Видимо, этим термином определили собрание общины, которая добивается строительства храма, так как все мы узнали о нем только через год при появлении на участке священника. Доброжелательное отношение было проявлено лишь представителями администрации Псковского района и комиссии по садоводствам Псковской области, но за решение вопроса отвечают совершенно другие структуры», - рассказали просители.

«Мы считаем, что решение  администрации сельского поселения «Родина» о выделении церкви под строительство Божьего храма на земле, которую для этого нужно отобрать у самых слабых и бедных, не только позорит саму администрацию, и опосредованно – власть, но и по сути дела – провокация, которая вбивает клин между верующими различных общин, а также дает совершенно излишний аргумент противникам современного укрепления православия в нашей стране», - добавили они.

Прося помощи у Андрея Турчака, они подчеркнули, что в решении вопроса возможны любые компромиссы, но для этого нужно, чтобы их «начали воспринимать как граждан, а не как мелкую досадную помеху».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31