Общество

Ветеранам в Родине предлагают самим найти землю для дальнейшей обработки

13.08.2013 11:17|ПсковКомментариев: 10

Ветеранам труда и боевых действий, которые 30 лет обрабатывают участок земли в поселке Родина, а сейчас вынуждены отдать ее под строительство храма, предлагают самим найти себе участок для дальнейшей обработки. Об этом корреспонденту Псковской Ленты Новостей сообщили в администрации сельского поселения.

По словам сотрудников администрации, решение о строительстве храма на этой земле было принято давно, огородники были об этом оповещены. Так решили на сходе граждан жители Родины.

Теперь ветеранам предлагают самим найти участок в установленном законом порядке и оформить его. Поскольку администрация сельского поселения не распоряжается землей, она не может заменить их равноценными участками.

Ранее сообщалось, что в Родине обрабатываемую 30 лет ветеранами землю хотят отдать под строительство храма. Разобраться в ситуации огородники поселка попросили губернатора Андрея Турчака, оставив послание на сайте главы региона. На территории Родины ветеранами совместно обрабатывается небольшой участок земли. На территории менее половины гектара расположены грядки, ягодные кусты и плодовые деревья девяти ветеранов труда и пяти сотрудников организаций МСХ. Весной на участке появился священнослужитель с представителями администрации сельского поселения «Родина» и сообщил, что эта земля должна отойти Церкви для строительства часовни или храма.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 640 человек
Лента новостей
Последние новости