Общество

В Псковской области существует проблема охвата детей допобразованием

13.08.2013 11:15|ПсковКомментариев: 10

Псковская область выполнила обязательства по доведению заработной платы работников общего образования до средней по региону, сообщил начальник областного управления образования Александр Седунов, докладывая во вторник на заседании администрации региона о реализации плана мероприятий («дорожной карты»), направленных на повышение эффективности образования и науки в Псковской области.

По его словам, приоритетами региональной «дорожной карты» являются исполнение президентских указов, направленных на повышение оплаты труда педагогических работников, обеспечение доступности дошкольного образования, увеличение охвата детей допобразованием и заключение с эффективными работниками образования трудовых контрактов.

«По итогам мониторинга Псковская область выполнила обязательства по доведению зарплаты работников общего образования до средней по региону. Эта цель стоит в указе. Прогнозируемая зарплата должна была быть 19122 рубля, а сейчас средняя зарплата педработников школ - 22432 рубля», - отметил А.Седунов.

Доведение уровня заработной платы работников детских садов до среднего по сфере образования тоже выполнено – прогноз был 14678 рублей, на данный момент она составляет 16050 рублей.

«Вместе с тем мы констатируем, что доведение средней заработной платы работников учреждений дополнительного образования до среднего уровня по региону не произошло. Сейчас она составляет 9650 рублей. Это предмет дальнейшей работы глав муниципальных образований», - подчеркнул начальник областного управления образования.

Также существует проблема охвата детей допобразованием. На сегодняшний день областная сеть представлена 59 учреждениями, в них работают 2,5 тыс. кружков, детей там недостаточно.

С точки зрения доступности дошкольного образования к 2016 году она должна составить по России 100 процентов для детей от 3 до 7 лет. «Мы должны были ввести ежегодно около 850 - 870 мест в региональных садах. На эти цели запланировано 55 млн рублей. В рамках регионального бюджета должны быть введены 550 мест.  В рамках федеральной субсидии, установленной для нашей области, у нас будет введено 585 дополнительных мест в детсадах. Таким образом, мы перевыполним обязательства, заложенные в «дорожной карте», и выйдем на 1145 мест в 2013 году», - заверил Александр Седунов.

По его словам, в дальнейшей проработке нуждаются такие направления работы, как создание групп семейного воспитания, создание проектно-сметной документации для ремонта групп, которые будут  ремонтироваться в следующем году.

В заключение губернатор Андрей Турчак призвал активизировать работу по «дорожной карте».

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 780 человек
Лента новостей
Последние новости