Новости партнеров
Общество

Смертность от внешних причин в Псковской области сократилась на 10% - Игорь Потапов

13.08.2013 13:40|ПсковКомментариев: 0

Смертность от внешних причин в Псковской области сократилась на 10%. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил председатель государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Игорь Потапов на заседании администрации региона, докладывая об итогах реализации профилактических мероприятий и степени достижения помесячных контрольных показателей по снижению смертности населения Псковской области от внешних причин, в том числе пожаров, стихийных бедствий и происшествий на воде.

По словам Игоря Потапова, в регионе разработан оперативный план профилактических мероприятий по сокращению смертности от внешних причин в текущем году. В его разработке наряду с комитетом здравоохранения принимали участие ГУ МЧС России по Псковской области, УМВД России по Псковской области, государственное управление образования Псковской области и органы местного самоуправления. К данному плану разработана таблица контрольных показателей с помесячными данными по различным видам смертности от внешних причин.

В первом полугодии 2013 года в Псковской области в результате внешних причин скончались 549 человек, в том числе 70 - из-за транспортных несчастных случаев, 37 - в результате случайных алкогольных отравлений, 90 покончили жизнь самоубийством и 43 были убиты. «В целом смертность от внешних причин за  первое полугодие в Псковской области снизилась на 10%», - отметил Игорь Потапов и добавил, что по шести показателям регион достиг прогнозируемых значений, по двум (самоубийства и происшествия на воде) - превысил их.

Как было отмечено на заседании администрации, за первое полугодие 2013 года в Псковской области зарегистрировано 507 пожаров - на 20,03% меньше, чем за аналогичный период 2012 года (634 факта). Погибло 72 человека (в том году 80), в том числе двое детей (в том году ни одного).

На водных объектах за январь - июнь зафиксировано 21 происшествие (рост к аналогичному периоду прошлого года - 17%), пострадало 28 человек (рост - 40%), из них 13 погибло (в том году 15). Спасено на водных объектах 15 человек (в первом полугодии 2012 года - 5).

Между тем, количество ДТП на дорогах Псковской области снизилось по итогам первого полугодия в сравнении с аналогичным периодом предшествующего года на 22,3% (с 735 случаев до 571). Пострадало 798 человек (на 20,4% меньше прошлогоднего показателя), погибло 86 человек (снижение на 20,4% - в первом полугодии прошлого года погибло 108 человек).

С участием детей в первом полугодии случилось 53 ДТП (в том году 61). Травмирован 61 ребенок (на 22,8% меньше, чем в прошлом году). Погибших нет.

Аварии на дорогах региона преимущественно происходят по вине водителей (92,3% от общей массы), в том числе - в более чем половине случаев - в результате превышения скорости. Как показало первое полугодие, по месту возникновения ДТП лидируют города и другие населенные пункты региона (59,4% от общего числа произошедших аварий) и автотрассы (39,6%).

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 676 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.