Сегодня: Воскресенье, 20 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Выставка «Здравствуй, школа!» Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! За школьные парты со здоровой спиной! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Квартиры от муниципального застройщика Непогода нынче в моде Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Фестиваль «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Псковский облсовпроф проводит мониторинг ситуации, связанной с выравниванием компенсаций за коммунальные услуги работникам культуры на селе

13.08.2013 18:01 ПЛН, Псков

Псковский облсовпроф выступает за равные компенсации коммунальных услуг работникам культуры, муниципальных и государственных учреждений, занятых в сельской местности региона. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном совете профсоюзов, 16 июля председатель Псковского облсовпрофа, депутат Псковского областного Собрания Ульяна Михайлова сделала запрос главам всех муниципальных образований Псковской области о предоставлении информации о реализации Закона Псковской области от 5 апреля 2005 года № 427-оз  «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности на территории Псковской области».

На 12 августа в Псковский областной совет профессиональных союзов поступили ответы от 10  районов. Обобщив информацию о состоянии дел по предоставлению компенсации коммунальных услуг работникам муниципальных учреждений культуры, занятым на селе в районах, можно сказать, что 6 из 10 районов приняли на муниципальном уровне законодательные акты, выравнивающие диспропорцию между работниками государственных и муниципальных учреждений культуры. Это Бежаницкий, Струго-Красненский, Усвятский, Островский, Невельский и Новосокольнический районы.

В перечисленных районах работникам культуры, работающим и проживающим в сельской местности, предоставляются следующие меры социальной поддержки: ежемесячное пособие в размере 100 процентов платы за жилое помещение (плата за найм для нанимателей жилых помещений, плата за содержание и ремонт жилых помещений для нанимателей и собственников жилых помещений), платы за отопление, за исключением случаев использования твердого топлива при наличии печного отопления (на семью в целом), и платы за освещение; ежегодное пособие на приобретение и доставку одного из видов твердого топлива при наличии печного отопления или отопительного котла, работающего на твердом топливе, причем в трех районах указаны суммы пособий, составляющие 3555 рублей для граждан, проживающих в жилых помещениях общей площадью менее 40 кв. метров, и 4010 рублей для граждан, проживающих в жилых помещениях общей площадью 40 кв. метров и более (на семью в целом).

В трех районах работникам культуры, работающим и проживающим в сельской местности, предоставляются следующие меры социальной поддержки: ежемесячное пособие в размере 50 процентов платы за жилое помещение (плата за найм для нанимателей жилых помещений, плата за содержание и ремонт жилых помещений для нанимателей и собственников жилых помещений), платы за отопление, за исключением случаев использования твердого топлива при наличии печного отопления (на семью в целом), и платы за освещение; ежегодное пособие на приобретение и доставку одного из видов твердого топлива при наличии печного отопления или отопительного котла, работающего на твердом топливе.

В настоящее время в администрации Пустошкинского района на согласовании находится проект решения Собрания депутатов Пустошкинского района «Об утверждении Положения  о мерах  социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих на территории муниципального образования  «Пустошкинский  район», разработанный в соответствии с областным законом «О внесении изменения в статью 4 Закона Псковской области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности на территории Псковской области». После согласования в администрации района и в прокуратуре Пустошкинского района данный проект будет направлен в Собрание депутатов Пустошкинского района для рассмотрения и принятия на сессии Собрания депутатов района.

Псковский областной совет профессиональных союзов продолжит мониторинг ситуации, связанной с выравниванием компенсаций за коммунальные услуги работникам культуры муниципальных и государственных учреждений занятых в сельской местности региона.   

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31