Новости партнеров
Общество

Жители Родины сами выберут место под строительство храма

13.08.2013 17:42|ПсковКомментариев: 31

Участок под строительство православного храма в Родине Псковского района будет определен только после согласования с жителями. Об этом сообщил глава Псковского района Владимир Шураев на встрече с жителями поселка, которую он провел сегодня по поручению губернатора области Андрея Турчака. Как пояснили Псковской Ленте Новостей в управлении пресс-службы администрации региона, в сходе также приняли представители Завеличенской волости и Псковского района.

Поводом для встречи стало обращение жителей поселка Родина, которое они разместили на сайте главы региона turchak.ru. В письме граждане выразили обеспокоенность тем, что на их земельных участках будет возведен православный храм. Было отмечено, что большая часть пользователей этой земли — ветераны Великой Отечественной войны. Здесь у них небольшие огороды, которые они обрабатывают почти 30 лет.

Владимир Шураев сообщил, что на сегодняшний день указанный земельный участок никому не выделялся. Представители Псковской Епархии действительно обращались в администрацию Псковского района с просьбой выделения участка под храм, но никакого решения пока не принято.

Глава Псковского района предложил создать рабочую группу, которая поможет найти место под строительство церкви, которое устроило бы все стороны — и жителей поселка, и Епархию. «На огородах строить никто не будет», — заключил он.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 405 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.