Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая компания на рынке Пскова Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа
Николай Бурый стал помощником зампреда Совета Федерации Андрея Турчака

Николай Бурый стал помощником зампреда Совета Федерации Андрея Турчака

Экс-депутат Псковского областного Собрания Николай Бурый стал помощником заместителя председателя Совета Федерации Андрея Турчака. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии «Единой России» со ссылкой...45



В августе будут произведены дополнительные выплаты пенсионных накоплений правопреемникам

14.08.2013 09:31 ПЛН, Псков

В августе будут произведены дополнительные выплаты пенсионных накоплений правопреемникам. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления Пенсионного фонда России в Пскове и Псковском районе, всего в 2012 году Управлением было принято 372 решения о выплате правопреемникам средств пенсионных на​коплений умершего застрахованного лица, учтенных на его лицевом счете, на сумму 2,8 млн рублей.

Как правило, на момент основной выплаты правопреемникам не все средства умершего застрахованного лица, учтены на его лицевом счете. В полном же объеме на лицевых счетах средства отражаются только после 1 июля следующего года. Решения о дополнительной выплате пенсионных накоплений принимаются не позднее 31 июля года, следующего за годом смерти застрахованного лица.

В связи с этим до 15 августа будут произведены дополнительные выплаты средств пенсионных накоплений правопреемникам застрахованных лиц, имевших накопительную часть пенсии и умерших в 2012 году.

Всего в этом году было принято 372 решения о дополнительной выплате. В то же время, значительная часть из них оказались с «нулевыми» суммами, так как на момент основной выплаты, в специальной части лицевого счета были учтены все средства пенсионных накоплений. Поэтому дополнительные выплаты получат только 122 псковича на общую сумму более 300 тысяч рублей.

Напомним, что правопреемникам застрахованного лица в случае его смерти становятся в первую очередь дети, в том числе усыновленные, супруг и родители (усыновители) умершего. Если отсутствуют правопреемники первой очереди, пенсионные накопления выплачиваются правопреемникам второй очереди – братьям, сестрам, дедушкам, бабушкам и внукам.

За выплатой средств пенсионных накоплений правопреемникам необходимо обратиться в Управление ПФР до истечения 6 месяцев со дня смерти застрахованного лица. Если этот срок пропущен, то он может быть восстановлен в судебном порядке. В данном случае нужно будет предъявить еще и решение суда о восстановлении срока для обращения с заявлением о выплате средств пенсионных накоплений.

Более подробную информацию о выплатах средств пенсионных накоплений правопреемникам можно получить по телефону Отделения ПФР по Псковской области 8 (8112) 69-65-28 или на сайте www.pfrf.ru/ot_pskov.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31