Новости партнеров
Общество

Около 680 постановлений администрации Пскова проверено на наличие коррупционной составляющей

14.08.2013 11:32|ПсковКомментариев: 2

В рамках предотвращения коррупции и других злоупотреблений в сфере размещения заказов в первом полугодии 2013 года проведена проверка 676 проектов постановлений администрации города Пскова об утверждении заказов, технических заданий и проектов муниципальных контрактов. Об этом свидетельствуют данные отчета комитета социально-экономического развития и потребительского рынка администрации Пскова о выполнении Программы действий на 2012-2014 годы по реализации Стратегии развития города Пскова до 2020 года.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в администрации города, в целях совершенствования системы местного самоуправления обеспечивалась гласность, открытость и прозрачность размещения муниципальных заказов. На официальном сайте муниципаль­ного образования «Город Псков» размещена  информация об объявлении 252 открытых конкурсов и аукционов.

Выполнялось совершенствование системы управления бюджетным потенциалом - доля расходов бюджета, осуществляемых программно-целевым методом, в первом полугодии составила 12% (плановое значение на 2013 год-16%). Работу по формированию программной структуры расходов бюджета города планируется завершить до конца года.

Для повышения эффективности управления муниципальной собственностью выполнялись мероприятия, конечным результатом которых стало достижение следующих значений некоторых показателей: отсутствие неиспользуемого имущества – 100%; доля муниципального имущества, включенного в Перечень муниципального имущества муниципального образования «Город Псков», предназначенного для передачи во владение и (или) пользование социально-ориентированным некоммерческим организациям - 18%.

Доходы от сдачи в арену земельных участков, находящиеся в муниципальной собственности, в первом полугодии составили 4,2 млн. рублей (план на год - 2,5 млн. рублей). Значительного превышения уровня данных доходов удалось достичь за счет погашения МП г. Пскова УКС задолженности прошлых лет. Доходы от сдачи в аренду муниципального имущества составили 67% от плана на 2013 год; доходы от реализации муниципального имущества – 19% от плана.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 422 человека
Лента новостей