Сегодня: Воскресенье, 30 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков Приют в Острове «Глэдис» снижает цены на запчасти Собственной персоной Как правильно сушить детскую обувь? Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Выставка «Строй-Дом» Тест на протест Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Народный фронт призывает объединиться в помощи жертвам паводков

14.08.2013 13:18 ПЛН, Псков

Руководитель Федерального оргкомитета Общероссийского народного фронта, Герой России Андрей Бочаров призвал к консолидации в помощи пострадавшим от паводков. Сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОНФ.

«К нам обращаются люди, которые пострадали в результате разгула наводнения, - подчеркнул Андрей Бочаров. - Десятки тысяч людей остались без крова, без личного имущества. Экономике нанесен огромный ущерб - особенно это касается тех, кто занимается сельским хозяйством. Но усилий одних лишь властей не хватит, их слишком мало. Нужна помощь жителей, активистов. По просьбе наших активистов в регионах, от имени Центрального штаба призываю всех на время забыть о политических баталиях, и постараться оказать полную поддержку пострадавшим. Наши активисты, прошу вас оказать помощь.  ОНФ будет оказывать всю необходимую методическую и организационную помощь, проводить информационно-разъяснительную кампанию, помогать в сборе средств, одежды и продовольствия, и отправке их в зону бедствия», - подчеркнул Андрей Бочаров.

Ранее в среду Центральный штаб ОНФ выступил с обращением по ситуации в российских регионах, ставших зоной стихийного бедствия. В частности, в обращении говорится, что паводки в регионах Дальнего Востока, Урала, Сибири и Поволжья стали стихийным бедствием федерального масштаба. В зоне чрезвычайной ситуации оказались Амурская область, Хабаровский край, Магаданская область, Еврейская АО, Челябинская область, Башкирия. Вчера к ним присоединился Забайкальский край. Ущерб, нанесенный стихией, еще только предстоит подсчитать. Только в Амурской области, наиболее пострадавшей из-за разлива Амура, эвакуированы более 12 тысяч человек. Из Челябинской области пришли сообщения о нескольких жертвах наводнения. Борьбу со стихией на Дальнем Востоке под началом МЧС ведут 24 тысяч человек и 4 тысячи единиц техники.

«Мы уверены, что бедствие на востоке страны не может и не должно оставить равнодушными наших сограждан. Как не оставила их равнодушными прошлогодняя трагедия в Крымске. Общероссийский народный фронт обращается ко всем участникам движения, активистам региональных отделений ОНФ, общественных, добровольческих и волонтерских организаций. Ко всем, кто считает себя настоящими гражданами страны. Мы просим не остаться в стороне от этой беды, осознать всю остроту ситуации, которая возникла из-за разгулявшейся стихии, и оказать помощь при ликвидации ее последствий, как только это позволят погодные условия», - сказал А. Бочаров.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь