Сегодня: Воскресенье, 23 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Непогода нынче в моде Квартиры по 1 млн рублей Скидки к Дню города Шансон Акция помощи «Дар Дарине» Квартиры от госкомпании «Жара в Scandinavia» Руки вверх! О реновации жилья и выборах Парк как бренд Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



В Пскове продолжают подделывать «пятисотки»: гражданам напомнили, как отличить фальшивку от подлинной купюры

14.08.2013 17:25 ПЛН, Псков

За минувшие сутки сотрудники полиции осуществляли проверки в связи с обнаружением в Пскове и Великих Луках  нескольких денежных купюр  достоинством в пятьсот и пять тысяч рублей с признаками подделки. Как показывает проведенный анализ, поддельные «пятисотки» чаще обнаруживаются в Пскове на рынках и в других торговых точках. Причем, качество их достаточно низкое. А вот поддельную пятитысячную банкноту  распознать гораздо  сложнее.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области, в связи с этим Управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Псковской области напоминает гражданам, что для определения фальшивой купюры нужно обращать внимание на следующие первичные признаки.

Подделки обычно гладкие на ощупь. Бумага подлинных – несколько рельефная и шершавая. Водяные знаки на фальшивках темные,  неоднотонные или отсутствуют вовсе. Необходимо также помнить, что такие высокотехнологичные средства защиты денежных знаков  как  выполненная лазером микроперфорация номинала, микротексты и другое - фальшивомонетчиками не воспроизводятся.

При расчете внимательно пересчитывайте наличность и не стесняйтесь проверять деньги на специальных аппаратах, если они есть, не отходя от места, где были получены купюры.

Если фальшивая банкнота обнаружена, следует немедленно обратиться в полицию. Но главное - не пытайтесь сбыть попавшую к вам подделку. Желание вернуть свои деньги может обернуться для вас уголовным наказанием по той же статье 186 Уголовного Кодекса РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

А работникам торговых и иных организаций при обнаружении вызывающей подозрение купюры необходимо соблюдать ещё несколько важных правил:

  • если имеется  аппаратура для определения подлинности денежных знаков, проверить купюру еще раз;
  • не отдавать купюру сбытчику, сообщить о случившемся в полицию;
  • объяснить гражданину, предоставившему купюру, что, на ваш взгляд, имеются признаки подделки и необходимо дождаться полиции;
  • постараться  запомнить приметы  гражданина, передавшего денежный билет;
  • в случае если человек, предоставивший фальшивку, все-таки скрылся, следует запомнить направление его движения, номер автомашины, приметы сообщников, о чем незамедлительно сообщить в полицию;
  • до приезда сотрудников полиции необходимо ограничить доступ других лиц к фальшивой банкноте, так как  на ней могут остаться отпечатки пальцев, в том числе и сбытчиков.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь

«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31