Новости партнеров
Общество

Самостоятельно выбравшиеся из леса в Стругокрасненском районе «потеряшки» забыли сообщить об этом спасателям

14.08.2013 22:29|ПсковКомментариев: 13

Самостоятельно выбравшись из леса в Стругокрасненском районе, «потеряшки» забыли предупредить спасателей о своем вызволении. Как сообщает официальный сайт ГУ МЧС России по области, в прошедшую субботу группа из четырёх человек заплутала в лесу на легковом автомобиле.

Отчаявшись сориентироваться на местности самостоятельно, люди позвонили спасателям. Оперативный дежурный, просчитав ситуацию, принял решение направить на помощь дежурный караул ближайшей к «потеряшкам» пожарной части. Даже в этом варианте ехать предстояло около 50 километров. Пока пожарная машина находилась в пути следования, «лесным робинзонам» удалось выбраться на дорогу. На радостях люди и не подумали сообщить спасателям о счастливом вызволении.

Пожарные заметили описанный в заявке автомобиль, движущийся во встречном направлении, когда до обозначенного района оставалось «рукой подать», доложили о своей догадке диспетчеру «01». С заявителями связались по телефону, и те подтвердили, что в помощи больше не нуждаются.

«Нас, безусловно, радует, когда неприятные ситуации с нашими согражданами разрешаются благополучно. Те не менее, хотелось бы напомнить всем: в тот самый момент, когда вы уже с облегчением вздохнули, помощь может понадобиться другим людям в разных точках вашего района. Сообщите спасателям, что у вас уже всё в порядке! Это не просто долг вежливости, а гражданская позиция», - обращаются к гражданам спасатели.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 646 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.