Общество

Труженицу тыла Анфису Дмитриеву поздравили с 90-летием

15.08.2013 10:04|ПсковКомментариев: 1

14 августа исполняющий полномочия Главы города Пскова Александр Копылов и председатель Государственного комитета Псковской области по экономическому развитию, промышленности и торговле Дмитрий Равикович поздравили с 90-летним юбилеем псковичку Анфису Семеновну Дмитриеву. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ муниципального образования «Город Псков», они пожелали юбиляру крепкого здоровья, долгих лет жизни, внимания и любви родных и близких, а также  вручили ей именное поздравление с юбилеем от президента России Владимира Путина, цветы и памятные подарки.

«Вы с честью прошли через испытания Великой Отечественной войны, проявили стойкость и мужество. Из таких ратных и трудовых подвигов, из личного вклада каждого человека во все времена складывалась история нашей страны, ее побед и достижений. Сегодня Ваш жизненный путь по праву служит примером для подрастающих поколений», - говорится в поздравлении президента. Именинница, в свою очередь, поблагодарила гостей за визит и теплые слова поздравления.

Анфиса Семеновна Дмитриева родилась под Ленинградом, в предвоенные годы оказалась в деревне Подтатуриха Островского района. Во время Великой Отечественной войны активно участвовала в партизанском движении. После войны посвятила свою жизнь рабочим профессиям: трудилась дояркой, рабочей в теплице, поваром в столовой. Воспитала двух дочерей. Сейчас отрадой пожилой женщины являются трое внуков и трое правнуков.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 802 человека
Лента новостей
Последние новости