Общество

В Куньинском районе с уборщицы взыщут незаконно полученные 6 тыс. рублей пособия по безработице

15.08.2013 12:02|ПсковКомментариев: 8

Прокурор в судебном порядке требует взыскать с гражданина незаконно полученное пособие по безработице. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, прокуратура Куньинского района направила в суд исковое заявление о взыскании незаконно полученного пособия по безработице в размере 6 241 рублей.

Жительница Куньинского района состояла на учете в районном центре занятости населения в качестве безработной. С 27 февраля по 17 апреля 2012 года центр занятости выплатил ей пособие по безработице в сумме 6 241 руб.

В нарушение требований Закона РФ от 19.04.1991 №1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации», запрещающего выплачивать пособие по безработице гражданам, выполняющим работы или оказывающим услуги по договорам гражданско-правового характера, женщина, получая пособие по безработице, одновременно по договорам подряда убирала помещения железнодорожной станции «Жижица».

Полученные незаконно денежные средства в качестве пособия по безработице в добровольном порядке женщина возвратить отказалась.

Прокуратура района направила в суд исковое заявление о взыскании с женщины незаконно полученного пособия по безработице. Заявление находится на рассмотрении.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 185 человек
Лента новостей
Последние новости