Общество

Псковские спасатели отправятся на Дальний Восток ликвидировать последствия паводка

15.08.2013 12:53|ПсковКомментариев: 0

По поручению губернатора Псковской области Андрея Турчака 10 псковских спасателей со спецоборудованием отправятся в Дальневосточный федеральный округ для оказания помощи в ликвидации последствий дождевого паводка. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении пресс-службы администрации области, с просьбой об этом к главе региона обратилось руководство Северо-Западного регионального центра МЧС России.

Напомним, из-за сильнейших паводков в регионах Дальневосточного федерального округа (Республики Саха (Якутия), Хабаровского и Приморского краев, Амурской и Еврейской автономной областей) введен режим ЧС. В течении нескольких дней происходил подъем уровня воды в реках, что привело к увеличению подтопленных домов и осложнению обстановки.

В 68 населенных пунктах трех дальневосточных регионов оказались подтопленными более 4 тысяч жилых домов. Основной удар стихия нанесла Амурской области. Из зоны подтопления эвакуировали более 13 тысяч человек. В области размыто 307 километров дорожного полотна на автомобильных дорогах регионального и местного значения, поврежден 41 автомобильный мост. В результате половодья пострадало более 420 тысяч гектаров с посевами сельскохозяйственных культур.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 257 человек
Лента новостей
Последние новости